آخر الأخبار
ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³ ticker الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن

اتفاقية للتطوير الرقمي والابتكار بين مؤسسة أورانج الأردن والوكالة الألمانية للتعاون الدولي

{title}
هوا الأردن -

وقعت مؤسسة أورانج الأردن للأعمال الخيرية اتفاقية شراكة مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) في الأردن من خلال مشروع التدريب والتعليم المهني والتقني والتعليم العالي الموجّه نحو سوق العمل (MOVE-HET) لإطلاق ودعم مركز أورانج للتطوير الرقمي والابتكار(ODC)  Orange Digital Center.


يشمل المركز مجموعة متكاملة من البرامج المجانية تتضمن مدرسة البرمجة، ومختبرات التصنيع الرقمية ضمن شبكة عالمية تابعة لمؤسسة أورانج للأعمال الخيرية تضم 129 مختبراً تضامنياً للتصنيع الرقمي، وبرنامج تسريع نمو الشركات الناشئة Orange Fab، بالإضافة إلى Orange Ventures Africa الصندوق الاستثماري لتمويل الشركات الناشئة في الشرق الأوسط وإفريقيا.


يسعى المركز الذي سيتخذ مقراً له في العاصمة عمّان لتعزيز إمكانية تشغيل الشباب وأصحاب الأفكار المبتكرة وإعدادهم للوظائف وإطلاق المشاريع عبر التدريب والتعليم، كما سيتواجد في مناطق أخرى داخل الجامعات الشريكة من خلال الأندية التابعة للمركز ODC Clubs.


وستتعاون المؤسسة والوكالة الألمانية للتعاون الدولي مع مختلف الجهات الفاعلة في منظومة ريادة الأعمال للمساهمة في تعزيز الشمول الرقمي والحد من البطالة بين الشباب.


وتأتي هذه الاتفاقية في إطار شراكة مجموعة أورانج العالمية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ بمساهمة مالية مشتركة تزيد على 30 مليون يورو، وذلك بتكليف من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية BMZ، لتعزيز فرص الشباب في سوق العمل ودعم ريادة الأعمال والابتكار الرقمي في 14 دولة في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.


ومن المقرر إطلاق مركز أورانج للتطوير الرقمي والابتكار في الأردن والمغرب والكاميرون وإثيوبيا ومالي ومدغشقر وسيراليون وساحل العاج ومصر وبوركينا فاسو وغينيا وليبيريا، وذلك بعد أن تم إطلاقه في تونس والسنغال.

تابعوا هوا الأردن على