آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان دعمهما لمسابقة "تصميم معروضة تفاعلية" لمنطقة التكنولوجيا في متحف الأطفال الأردن

{title}
هوا الأردن -

قدّم كل من منصّة زين للإبداع (ZINC) ومصنع الأفكار (Techworks) - أحد مبادرات مؤسسة ولي العهد دعمهما لمسابقة تصميم معروضة تعليمية تفاعلية مُبتكرة لمتحف الأطفال الأردن، التي أقيمت بهدف إثراء قاعة المعارض في متحف الأطفال بتصميم مبتكر من قبل الشباب.

 

وشارك في المسابقة التي استمرّت على مدار شهر كامل 21 فريقاً من مختلف محافظات المملكة، حيث وفّر مصنع الأفكار (TechWorks) للمشاركين خلال هذه الفترة كل ما يلزمهم من معدّات لصنع نماذج أولية لتصاميمهم، وقامت منصّة زين للإبداع (ZINC) بدورها بتقديم التوجيه والإرشاد للمشاركين لتطوير أفكارهم وتصاميمهم، وضمان جاهزيتهم للمنافسة.

 

وفي ختام المسابقة اجتمعت لجنة التحكيم لاختيار المعروضة الفائزة  بناءً على معايير وضعتها اللجنة بحيث تتماشى المعروضة التفاعلية مع أهداف وتوجّهات متحف الأطفال الأردن وتحقق أهدافه التعليمية اللامنهجية، إلى جانب إدخال التقنيات الحديثة في التصميم، حيث فازت كل من بتول غانم وشهد الخطيب من فريق (Ameerha) بالمركز الأول في المسابقة، وتم منحهم جائزة نقدية بقيمة 2000 دينار مقدّمة من منصة زين للإبداع ومصنع الأفكار، فيما قدّمت منصة زين للإبداع دعماً إضافياً بقيمة 15 ألف دينار لتنفيذ التصميم وتطبيقه على أرض الواقع، ليتم عرضه في قاعة المعارض داخل متحف الأطفال الأردن، وهو عبارة عن معروضة تفاعلية مصممة بعدة زوايا، كل زاوية منها تعلّم الأطفال حول تقنيات حديثة مختلفة منها: الترميز وكيفية إنشاء كلمات مرور قوية يصعب اختراقها، وإنترنت الأشياء (IOT).

 

وضمت لجنة التحكيم كل من فيصل نسور - مدير منصّة زين للإبداع، وقصي ملاحمة - مدير الفريق التقني لدى مصنع الأفكار، وسوسن دلق - مديرة متحف الأطفال، وليث السوس - مدير العلاقات العامة والتطوير في متحف الأطفال، ورنا البيروتي - مهندسة عمارة ومديرة أسبوع عمان للتصميم.

 

وجاء دعم منصّة زين للإبداع (ZINC) لهذه المسابقة مواصلةً لدورها في دعم إبداعات الشباب الأردني في مختلف المجالات، ولتحفيز روح الابتكار والإبداع لخدمة مختلف القطاعات، حيث ستسهم المعروضة في تعزيز المحتوى التعليمي الذي يضمّه متحف الأطفال بوسائل تفاعلية مبتكرة، لتواصل زين تعاونها مع المتحف في إطار الشراكة طويلة الأمد التي تجمع الطرفين منذ تأسيس متحف الأطفال في العام 2007 وحتى اليوم.

تابعوا هوا الأردن على