آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

منتدى الخليل يؤكد صلابة الأردن في مواجهة التحديات

{title}
هوا الأردن -

رفع منتدى الخليل للتنمية الشاملة التهاني إلى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، ودخول المئوية الثانية من عمر الدولة، وأكد أن الأردن أرض الحشد والرباط سيظل قادرًا على مواجهة الصعاب، وتجاوز العقبات والتحديات، بما شرفه الله من أرض مباركة، وولاية شريفة على المسجد الأقصى المبارك، وقبة الصخرة المشرفة، وكنيسة القيامة، وبقية المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين.

وجاء في بيان صادر عن المنتدى أن هذا التزامن بين مجموعة من الأحداث والمناسبات الوطنية الدينية لدليل على مدى القوة التي وهبها الله لهذا البلد، ولقائده المفدى الذي استطاع بحكمته وبمكانته الرفيعة، وبكفاءة جيشه وأجهزته الأمنية، ووعي شعبه وأد الفتنة في مهدها، وتوجيه العزائم نحو مئوية جديدة من عمر الدولة التي خرجت من كل النكبات والنكسات والأزمات، أكثر قوة ومتانة وتصميمًا على المضي قدُمًا لتحقيق الطموحات والأمنيات المشروعة في التقدم والازدهار وكرامة الإنسان.

وأوضح رئيس المنتدى الدكتور يعقوب ناصر الدين، أن الأردن الذي جذب الأنظار إليه في الأيام الأخيرة، تمكّن بحكمة جلالة الملك من تعزيز مكانته الإقليمية والدولية، وأعاد ترسيخ دوره الفاعل في القضايا الجوهرية، حين وضع يده على تفاصيل المشروع الذي استهدف أمنه واستقراره، وحين أقام في الوقت نفسه احتفال مئويته الأولى برمزيته ودلالاته الكثيرة، ليبعث بذلك رسالته القوية إلى الجميع بأن سرّ صمود الأردن ومنعته أعمق من أن يدركه الذين في قلوبهم مرض.

وقال إن تحالفنا الشعبي مع نظامنا الهاشمي هو أساس قوتنا التي نواجه بها الأزمات، ونتغلب بها على المحن، وأن هذا التحالف يتطلب دائمًا المراجعة الوطنية الأمينة والصادقة لعمل سلطات الدولة ومؤسساتها العامة والخاصة؛ كي نتمكن من حشد طاقات الوطن ومقدراته لصيانة الأمن والاستقرار، ورسم خارطة الطريق نحو مستقبل واعد لأجيالنا القادمة.

ودعا إلى أن نجعل من هذا الشهر الفضيل وفي هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الأردن فرصة للتعبير عن الايمان، والمحبة، والتراحم، والتكافل، وفألا حسنا لمئوية جديدة من عمر الأردن الغالي، نمضي إليها بثقة واقتدار وببركة من الله وتوفيقه.

تابعوا هوا الأردن على