آخر الأخبار
ticker ارتفاع إشغال السيارات السياحية إلى 60 % ticker قانونيون: "نظام الخبرة" يعالج إشكاليات تواجه القضاء ticker الإدارة الأميركية تنسق مع المعارضة لإزاحة نتنياهو وإسقاط حكومته ticker عبور 42 ألف طائرة .. تنامي الثقة بأجواء المملكة ticker العقبة ترفع جاهزيتها مع ترقب عودة الملاحة الإقليمية لطبيعتها ticker "سند".. توجه حكومي لتوفير منصة محادثة ذكية ticker المرأة والإعلام ورشة تدريبية في ملتقى سيدات الأعمال ticker ميسي ينفرد بصدارة هدافي كأس العالم عبر التاريخ بـ17 هدفا ticker بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان ticker موجة حر شديدة تجتاح أوروبا وتجبر دولا على اتخاذ إجراءات احترازية ticker مدرب النمسا: كنا نعلم سلفًا أن ليونيل ميسي هو أفضل لاعب على الإطلاق ticker بينهم المشتبه به .. ثلاثة قتلى في إطلاق نار بكندا ticker النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية ticker ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش لضمان "الشفافية النووية" ticker روسيا: إعادة فتح مطارات موسكو الدولية بعد إغلاقها لساعات ticker انتهاء التحذير لمواجهة العراق وفرنسا .. والمباراة في موعدها ticker وزير عراقي: يجب تقوية العلاقات بين عمّان وبغداد ticker الجمعية الأمريكية الأردنية: نحو 45 ألف شخص سيساندون النشامى في الملعب ticker ترامب: إذا لم تلتزم إيران بالاتفاق "فسأفعل ما يجب علي فعله" ticker الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة

منتدى الخليل يؤكد صلابة الأردن في مواجهة التحديات

{title}
هوا الأردن -

رفع منتدى الخليل للتنمية الشاملة التهاني إلى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، ودخول المئوية الثانية من عمر الدولة، وأكد أن الأردن أرض الحشد والرباط سيظل قادرًا على مواجهة الصعاب، وتجاوز العقبات والتحديات، بما شرفه الله من أرض مباركة، وولاية شريفة على المسجد الأقصى المبارك، وقبة الصخرة المشرفة، وكنيسة القيامة، وبقية المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين.

وجاء في بيان صادر عن المنتدى أن هذا التزامن بين مجموعة من الأحداث والمناسبات الوطنية الدينية لدليل على مدى القوة التي وهبها الله لهذا البلد، ولقائده المفدى الذي استطاع بحكمته وبمكانته الرفيعة، وبكفاءة جيشه وأجهزته الأمنية، ووعي شعبه وأد الفتنة في مهدها، وتوجيه العزائم نحو مئوية جديدة من عمر الدولة التي خرجت من كل النكبات والنكسات والأزمات، أكثر قوة ومتانة وتصميمًا على المضي قدُمًا لتحقيق الطموحات والأمنيات المشروعة في التقدم والازدهار وكرامة الإنسان.

وأوضح رئيس المنتدى الدكتور يعقوب ناصر الدين، أن الأردن الذي جذب الأنظار إليه في الأيام الأخيرة، تمكّن بحكمة جلالة الملك من تعزيز مكانته الإقليمية والدولية، وأعاد ترسيخ دوره الفاعل في القضايا الجوهرية، حين وضع يده على تفاصيل المشروع الذي استهدف أمنه واستقراره، وحين أقام في الوقت نفسه احتفال مئويته الأولى برمزيته ودلالاته الكثيرة، ليبعث بذلك رسالته القوية إلى الجميع بأن سرّ صمود الأردن ومنعته أعمق من أن يدركه الذين في قلوبهم مرض.

وقال إن تحالفنا الشعبي مع نظامنا الهاشمي هو أساس قوتنا التي نواجه بها الأزمات، ونتغلب بها على المحن، وأن هذا التحالف يتطلب دائمًا المراجعة الوطنية الأمينة والصادقة لعمل سلطات الدولة ومؤسساتها العامة والخاصة؛ كي نتمكن من حشد طاقات الوطن ومقدراته لصيانة الأمن والاستقرار، ورسم خارطة الطريق نحو مستقبل واعد لأجيالنا القادمة.

ودعا إلى أن نجعل من هذا الشهر الفضيل وفي هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الأردن فرصة للتعبير عن الايمان، والمحبة، والتراحم، والتكافل، وفألا حسنا لمئوية جديدة من عمر الأردن الغالي، نمضي إليها بثقة واقتدار وببركة من الله وتوفيقه.

تابعوا هوا الأردن على