آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تنقلات وتعيينات لعمداء وعقداء في الامن العام ticker انتخاب علي السنافي .. نائباً لرئيس الإتحاد العالمي للمقاولين "سيكا" ticker زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 ticker بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم ticker وزارة السياحة والسفارة الأردنية في نيودلهي تحتفلان بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة ticker 12 ألف زائر في افتتاح الموسم العشرين لسوق جارا في عمان ticker رئيس مجلس الأعيان: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة وطن بني على التضحيات والإنجازات ticker مختصون يدعون إلى ضرورة بناء قاعدة بيانات خاصة بعمالة الأطفال ticker إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني ticker رئيس لجنة الطاقة النيابية: الأردن يقف على أعتاب نهضة استثمارية كبرى في قطاعي الطاقة والتعدين ticker علم الأردن يرفرف في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في كندا ticker رياضيون: مشاركة النشامى في كأس العالم تعزز المكانة الدولية والسياحية للمملكة ticker ارتفاع السيولة في بورصة عمان إلى 111 مليون دينار ticker سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker الفنانة العدوان تُحقق حضوراً لافتاً في مزاد أوليمبيا بلندن ببيع لوحتين من أعمالها ticker الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية ticker الإمارات تنفي بشكل قاطع مزاعم بشأن نقل أموال إلى إيران ticker شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان ticker ترامب: إيران اعتذرت سراً

المؤتمر العلمي الدولي التاسع حول قضايا الآداب واللغة والفنون والإعلام يلتئم الأسبوع المقبل في جدارا

{title}
هوا الأردن -
يعقد في رحاب جامعة جدارا الأسبوع المقبل المؤتمر العلمي الدولي التاسع بعنوان" قضايا الآداب واللغة والفنون والإعلام ومستجدات العصر"، والذي يعقد بالشراكة مع المركز الجغرافي الملكي الأردني ومنظمة تاسكا الدولية/ تركيا.

وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون إن جامعة جدارا تتطلع إلى أن يكون هذا المؤتمر نقطة انطلاق نحو تحقيق المزيد من التعاون مع مختلف الجامعات داخل الوطن وخارجه، وخاصة في المجالات البحثية والعلمية.
وأشار الدكتور الزبون إلى أهمية هذا المؤتمر العلمي كونه الأول الذي يعقد هذا العام في رحاب الجامعة مما يتيح المجال أمام أعضاء الهيئة التدريسية وطلاب الدراسات العليا للاستفادة من الباحثين المشاركين من الجامعات الأردنية والعربية والعالمية وتبادل الخبرات معهم.   

من جهته قال رئيس المؤتمر الدكتور احسان الرباعي/عميد كلية الآداب واللغات في الجامعة إن اللجنة التنظيمية للمؤتمر تلقت عددا كبيرا من البحوث العلمية من باحثين ومختصين من الجزائر والمغرب ومصر والسعودية ولبنان والعراق وتركيا وروسيا بالإضافة للأردن. 

وأشار إلى أن المشاركين بالمؤتمر سيناقشون على مدى ثلاثة أيام ٥٠ بحثاً تم اختيارها من قبل اللجان المختصة بحسب قربها من محاور المؤتمر.
 وتنوعت الأوراق البحثية المقدمة على محاور المؤتمر الستة وهي محور الآداب، ومحور اللغات، ومحور الفنون والتصميم، ومحور الاعلام وتكنولوجيا الاتصال، ومحور التاريخ، ومحور العلوم المساحية (الجيومكانية) وتطبيقاتها محليا واقليميا وعالميا.

وكانت اللجنة التنظيمية للمؤتمر قد وجهت في وقت سابق الدعوات الى الأكاديميين والباحثين والمهتمين في الجامعات الأردنية والعربية والأجنبية للمشاركة في أعمال المؤتمر وفقاً لشروط علمية وضوابط تجعل من الأبحاث المقدمة إضافة نوعية للبحث العلمي، وأن تكون مؤهلة للنشر لاحقاً كأوراق علمية محكمة من لجان متخصصة تعميما للفائدة ونشرها.

وأشار الدكتور الرباعي إلى أن الجامعة تحرص على تنظيم المؤتمرات البحثية والعلمية المتخصصة والهادفة إلى إتاحة المجال أمام الباحثين والأكاديميين من داخل وخارج الجامعة لمتابعة المستجدات في مختلف المجالات المعرفية والتحاور حولها. 

وقال إن تنوع محاور المؤتمر الذي يعقد بالشراكة مع المركز الجغرافي الملكي الأردني ومنظمة تاسكا الدولية في تركيا أسهم باستقطاب العديد من الباحثين الأردنيين والعرب والدوليين، مما يثري المؤتمر للخروج بنتائج وتوصيات تخدم البحث العلمي، وتعزز الشراكة والتعاون بين الباحثين وجامعاتهم.
تابعوا هوا الأردن على