آخر الأخبار
ticker أميركا تشن هجمات على إيران ticker مصدر: لا إلغاء لعقود مزودي خدمات في الأمانة .. وزيادة عمال أسطول جمع النفايات ticker بالصور .. مجلس رجال الأعمال الأردنيين بدبي يحتفل بذكرى الاستقلال ticker وزير الحرب الامريكي: سنضرب منشآت رئيسية في إيران ticker منظمة العفو الدولية: إسرائيل تنفذ حملة تطهير عرقي في الضفة الغربية ticker البكار: نسعى إلى رفع نسبة مشاركة الإناث في الانتاجية إلى 30% ticker وزارة الشباب تعرض مباريات كأس العالم في 60 مركزاً ticker عودة 34 طفلاً و 73 مرافقاً من مصابي غزة بعد استكمال علاجهم ticker النيابة العامة تسند تهمة غسل الأموال للنائب وسام اربيحات وتمنعه من السفر ticker ترامب: إيران تستخف بعقولنا .. وسنضربها بقوة ticker الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة ticker صناع محتوى دوليون ضمن حملة للترويج عن السياحة في الاردن ticker ولي العهد من معسكر النشامى: الهمة عالية ticker التربية تنهي استعداداتها للثانوية .. ومحافظة يوجه للتعامل مع الطلبة بروية ticker الفاخوري يتعافى من الإصابة .. وجميع اللاعبين بصحة جيدة ticker ترامب: إيران تأخرت في التوصل إلى اتفاق وستدفع الثمن ticker الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد ticker الجيش يضبط شخصين حاولا التسلل عبر الحدود الشمالية ticker إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار

ما سبب إنزعاج عباس من النسور ؟

{title}
هوا الأردن -

أبلغت السلطة الوطنية الفلسطينية مسئولين أردنيين بأنها “منزعجة” من  رئيس الوزراء الدكتور عبدلله النسور لإنه شارك مؤخرا في التعبير عن مخاوف من وجود قنوات سرية للتفاوض لا تعلمها عمان بين تل ابيب والسلطة الفلسطينية.


وأبلغ مستشارون للرئيس عباس مضمون  إنزعاج الرئيس محمود عباس من تصريح النسور مع التأكيد على أن الأردن يعرف كل المعطيات ولا يتم إخفاء شيء عنه  ولا يوجد أصلا أي شيء يمكن عدم إعلانه بخصوص خطة جون كيري.


وكان رئيس الوزراء الأسبق معروف البخيت قد صرح في محاضرة عامة بانه يخشى وجود ترتيبات سرية لأوسلو الثانية.


 وهو امر ناقشه مبعوث الرئيس عباس  القيادي عباس زكي مع البخيت وقدم له ضمانات بعدم وجود قنوات سرية للتفاوض لا تعلمها عمان.


وسبق للنسور شخصيا ان أكد في مؤتمر صحفي علني بأن السلطة الفلسطينية تقول أنها لا تخفي اي معلومات عن عملية التفاوض مع الأردن .


 قبل ذلك كان النسور قد أبلغ بان الرئيس عباس يضع على الطاولة الأردنية كل المعطيات المتوفرة له.


وبحسب صحيفة "رأي اليوم" فإن مسؤولين فلسطينيين بينهم عزام الأحد وصائب عريقات  انتقدوا إصرار مسئولين أردنيين بين الحين والأخر على ان السلطة تخفي شيئا.

 
 


 لكن تلميحات للنسور وللبخيت صدرت في هذا الخصوص خلال الأسابيع القليلة الماضية وطرح الموضوع للنقاش على هامش لقاء عقد في القصر الملكي بين سياسيين أردنيين .


وتشك الحكومة الأردنية بأن قناة تفاوضية فتحت عبر العاصمة البريطانية لندن تم إخفاء المعلومات بخصوصها عن الأردن.


وبدأت الحكومة تطرح تساؤلات على مسئولين في حركة فتح في الساحة المحلية والفلسطينية حول وجود قنوات سرية مما يثير شكوكا في العلاقة بين البلدين دفعت جلالة  الملك عبدلله الثاني للإشارة  قبل يومين إلى أن العلاقة مع السلطة ممتازة ويتم تبادل المعلومات.

تابعوا هوا الأردن على