آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

أبو رمان والمسلماني يقدمان مختبر حاسوب لأم المدارس "مدرسة السلط الثانوية"

{title}
هوا الأردن -

على إثر زيارة جلالة الملكة رانيا العبد الله إلى مدرسة السلط الثانوية للبنين ، ووضع حجر الأساس للمرحلة التطويرية الرابعة من مراحل تطوير المدرسة ، هذا المشروع الذي وضع حيز التنفيذ من قبل اللجنة الملكية العليا ، والذي تم تصميمه والإشراف عليه من قبل الجمعية العلمية الملكية ، و بتكليف من اللجنة الملكية العليا لتطوير المدرسة برئاسة دولة الأستاذ أحمد اللوزي ، وعلى أثر هذه الزيارة قام النائبان مشكورين بتقديم عشرة أجهزة حاسوب و طابعة ليزيرية ملونة لرفد وتطوير مختبرات الحاسوب في المدرسة ، و ذلك كمبادرة للمساهمة في هذا المشروع الوطني .

 

و قد أعرب كل من النائب معتز أبو رمان و النائب أمجد المسلماني ، عن إعتزازهم و ثقتهم بمدرسة السلط الثانوية كصرح أكاديمي وتربوي ، تحمل العراقة و الأصاله و تمثل إرثا" تعليميا" ، إحتفت به مدينة السلط ، حيث إنها تعد أول مدرسة في محافظة البلقاء و من أوائل مدارس الاردن و قد تأسست عام 1923 ، في عهد الإمارة .

 

مدرسة السلط الثانوية ، والتي إكتسبت لقب أم المدارس تكريما" لإنجازاتها ، حيث كانت و ما زالت منارا" للعديد من رجالات و قيادات الوطن الذين خرجتهم هذه المدرسة ،و شغلوا مناصب هامه على مستوى السلطات الثلاث ، و قيادات الأمن و الجيش ، و رؤساء هيئة الأركان ، و الوزراء و الأعيان و النواب ، و رؤساء الجامعات ،و من ضمن خريجي هذه المدرسة دولة رئيس الوزراء الحالي الدكتور عبدالله نسور .

 

عندما تزور مدرسة السلط ، يثير فيك الشعور بالفخر ألبوم الصور على الجدران لمراحل تطور هذه المدرسة منذ تأسيسها و أهم المنعطفات التي مرت بها ، و لا بد أن تعرج على سجل لوحة الشرف الذي يذكر فيه أسماء خريجيها من رجالات الوطن ممن تبوأوا المراكز الإدارية و التنفيذية والقضائية و التشريعية و الأمنية العليا في المملكة في عهد جلالة الملك المؤسس الحسين طيب الله ثراه و إستكمالا" في عهد باني النهضة الحديثة و قائد المسيره الملك عبدالله الثاني أطال الله عمره .

 

بعض القياديين الذين تبوأوا المراكز الإدارية العليا في المملكة من خريجي مدرسة السلط الثانوية. مع حفظ الألقاب :

رؤساء الحكومات 1- سعد جمعة 2- بهجت التلهوني 3- هزاع المجالي 4- وصفي التل 5- أحمد اللوزي 6- عبد السلام المجالي

رؤساء مجلس الأعيان و النواب 1- أحمد اللوزي 2- عبد الرحمن خليفة الفاعوري 3- أحمد الطراونة 4- عبداللطيف عربيات

قادة الجيش 1- صادق الشرع 2- علي الحياري 3- حابس المجالي

رؤساء السلطة القضائية 1- علي مسمار 2- موسى الساكت

تابعوا هوا الأردن على