آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

الملك في المريغة يتفق احوال المواطنيين ...والنسور في دابوق على مائدة طعام

{title}
هوا الأردن - د.عساف الشوبكي

في الاخبار ليوم امس، خبران رئيسيان الاول، جلالة الملك يزور قرية الثغرة في لواء المريغة في البادية الجنوبية ويتفقد احوال المواطنين ويأمر بتنفيذ طلباتهم من بناء منازل ومدارس ومعونات طارئة ودائمة واحتياجات اخرى كالطرق وشاهدنا الملك في الفيديو يزور مناطق فقيرة ويستقبله مواطنون بكل عبارات الولاء الصادق والانتماء الاصيل ،فقراء لفحت وجوههم شمس الصيف وعانت اطرافهم من برد الشتاء يسكنون بيوت من الخيش اوالشعر لا يساومون على الوطن باي ثمن ولا ينكصون مهما بلغ بهم الحال جباههم عالية وحديثهم ودي تحدثوا مع القائد وجها لوجه بلا "رتوش" وكانت المطالب احتياجات حياة بسيطة وجلس الملك على "جنابي" بالية رقيقة وتناول الشاي الذي أعد على عجل على جمر الغضى مع المواطنين هناك ،سلم على الكبار والصغار وتفقد الرعية كما هو نهج الهاشميين.



وخبر آخر احد الزملاء النواب يولم لرئيس الوزراء في بيته في دابوق وفي الصور يبدو الاثاث الفاخر والمقاعد الوثيرة والوجوه " المتفحه" رئيس مجلس النواب ونواب مترفين ووزراء ومتنفذين وأغنياء يلبسون من اشهر الماركات العالمية وموائد الاطعمة المعدة من كل ما لذ وطاب .



صورتان على النقيض تماما وبلادنا تشكو "الطفر" ومواطنونا يشكون الحاجة ومن ارتفاع نسب البطالة واتساع دوائر الفقر ومديونيتنا في تصاعد وموازنتنا لا زالت تعاني من عجز عجزت الحكومة عن علاجه ومداواته ومشاكل اقتصادية واجتماعية مستعصية وتحديات خارجية وداخلية كبيرة وكثيرة، وبالمناسبة هذه الصورة تتكرر ،نواب كثر اولموا لدولة الرئيس او لرؤساء وزراء سابقين لهم نفوذ او من المتوقع عودتهم للدوار الرابع كرؤساء وزراء قادمين.



ما احوجنا اليوم في الذكرى الثالثة والاربعين لإستشهاد اشهر رئيس وزراء اردني "وصفي التل" اكتسب شهرته من بساطته وحبه للأرض وتواصله مع الشعب وقوميته ووطنيته الصادقتين.



ما احوجنا الى مسؤولين يلامسون هموم الناس ويلتقون بهم في المدن والبوادي والقرى والمخيمات والاغوار ويستمعون الى همومهم ومطالبهم واحتياجاتهم ويخططون للوصول الى الحلول وينفذون على ارض الواقع خططهم وبرامجهم .



ما احوجنا الى من يولم للفقراء ويتبرع للمحتاجين او لمن يتبرع لبناء مدارس او لصيانة القديم منها او لتوفير احتياجات بعضها من تدفئة ومستلزمات اخرى.


ما احوجنا الى مسؤولين يسندون الوطن ويشعرون مع المواطن ويبتعدون عن مواضع الشبهات وعن كولسات الشلل والصالونات السياسية والسعي الى تحقيق المصالح الذاتية على حساب الشعب والوطن.



ما احوجنا الى مسؤولين أتقياء انقياء ورعين، رؤساء حكومات ورؤساء مجالس نواب واعيان ورؤساء سلطات ،ونواب واعيان يقاطعون ولائم المصالح ولايولمون ولا يلبون دعوات الولائم على شرفهم او شرف غيرهم والشعب المحتاج يشاهد فضاضة صورهم المترفة وبشاعة افعالهم..

تابعوا هوا الأردن على