آخر الأخبار
ticker نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل يتابعون مواجهة النشامى أمام الجزائر ticker اللاعب مرضي: كنا قادرين على الفوز في مباراة واحدة على الأقل ticker التعليم العالي : عدم معادلة أي شهادة أجنبية تخالف أنظمة وتعليمات التعليم العالي ticker البرلمان البريطاني يناقش عريضة للتحقيق في نفوذ جماعات الضغط المؤيدة لـ"إسرائيل" ticker ترامب يستدعي قادة البنتاغون وشركات الدفاع لتسريع إنتاج الصواريخ ticker بعد علوان .. الرشدان ثاني هدافي الأردن في تاريخ كأس العالم ticker تقرير إسرائيلي عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية ticker انتقادات واسعة لجمال السلامي بعد خروج النشامى من المونديال ticker النرويج تهزم السنغال وتتأهل إلى دور الـ32 ticker إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا ticker الرشدان: الأخطاء البسيطة حرمتنا الفوز ticker ترامب: أنا خبير بحل المشاكل الكبيرة حتى مع نتنياهو ticker أبو ليلى: نعتذر للجمهور .. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر ticker النشامى يخسرون مباراتهم الثانية في كأس العالم امام الجزائر ticker الملك وولي العهد يتابعان مباراة النشامى أمام الجزائر ticker المدرجات والساحات تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر ticker السلامي للجماهير: لن نبخل بشيء وقادرون على تقديم أفضل ما لدينا ticker أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الثلاثاء ticker الاتحاد العربي لألعاب القوى يبحث روزنامة 2027 ويستعد لليوبيل الذهبي ticker العيسوي يطمئن على صحة المحافظ السابق تركي اخوارشيدة

وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع الملكية تستقبل وفد وكلاء السياحة والسفر من الفاتيكان

{title}
هوا الأردن -

صل على متن طائرة الملكية الأردنية القادمة من روما إلى عمان (مساء أمس الثلاثاء) وفد سياحي يضم 20 وكيل سياحة وسفر من العاملين في الفاتيكان وايطاليا والذين استضافتهم وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع الملكية الأردنية للقيام بزيارة إلى الأردن تستمر اربعة أيام بهدف الإطلاع على المقومات السياحية والحضارية والأثرية الموجودة في المملكة .

حيث اكد وزير العمل والسياحة الدكتور نضال القطامين على اعطاء الحاج المسيحي فرصة التعرف الى الطريق الذي سلكه المسيح عليه السلام ورسله والتعرف بالمواقع الدينيه والتاريخية وأهمية تلك المناطق المنتشره على طول الاراضي الاردنيه مثل منطقة ام الجمال في المفرق وجبل نيبو، المغطس، مكاور، كنيسة سيدة الجبل وتل مار الياس والتي تعتبر مواقع دينية مهمة للحجاج المسيحيين وهي وجهة دينية سياحية هامة في المنطقة مشيرا الى ان الوزارة وذراعها هيئة تنشيط السياحة على اتم الاستعداد لمزيد من التعاون بين البلدين لترويج السياحة الدينية في المملكة.

واشار القطامين الى أن الملكية الأردنية والجهات السياحية المحلية المعنية تعمل معا وتنسق جهودها بشكل مستمر لإعادة تحريك عجلة السياحة إلى الأردن إعتماداً على حالة الإستقرار الأمني والسياسي التي يتمتع بها بلدنا بحمد الله وبذل المساعي لتعريف وكلاء السفر بمقومات قطاع السياحة وإمكانات الأردن في هذا المجال من مختلف الجوانب التي تهم الزائر سواءً المتعلقة منها بوسائل النقل الجوي أو البري أو الفنادق والمطاعم وأماكن التسوق وغيرها، مؤكداً قدرة الأردن على أن تكون وجهة سياحية واحدة تستقطب الزائرين والمهتمين من مختلف أنحاء العالم .

واضاف القطامين في تصريح له بأن هذه الزيارة تأتي بهدف الاطلاع على الاماكن والمواقع الدينية المسيحية في الاردن لحمل رساله الى العالم المسيحي للترويج لتلك المواقع الدينية الهامه في حياه المسيحيين والى توجيه الحج المسيحي اليها .

من جانبه وأوضح الرئيس التنفيذي بالوكالة لشركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية الكابتن هيثم مستو أن مبادرة الشركة لتنظيم هذه الرحلة السياحية الترويجية واستضافة هذا الوفد المتخصص جاءت من أجل إتاحة الفرصة أمام وكلاء السياحة والسفر في الفاتيكان والمدن الايطالية لزيارة المواقع السياحية والأثرية والدينية التي تزخر بها المملكة بغية إعادة حركة السياحة إلى الأردن من مختلف دول أوروبا، سيما السياحة الدينية مؤكدا على أن مكاتب الملكية الأردنية العاملة في الخارج تبذل قصارى جهودها للتواصل مع الفعاليات السياحية المختلفة العاملة في جميع الوجهات التي تصلها طائرات الملكية الأردنية في 52 مدينة حول العالم للعمل على إستقطاب الأفواج السياحية إلى المملكة والتي كانت قد تراجعت وتيرتها بشكل ملحوظ في ضوء أوضاع عدم الإستقرار التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط منذ العام 2011 .

على صعيد اخر رحب رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية منير زوايدة بزيارة وفد دولة الفاتيكان وقال ان زيارة الوفد ستشمل مختلف المواقع الدينية والاثرية لا سيما طريق الحج المسيحي بما في ذلك المغطس وجبل نبو مضيفا ان هذه الزيارة ستسهم بشكل كبير في ترويج الاردن سياحيا خاصة الدينية منها، كما تساعد في تعريف العالم المسيحي بالإرث الديني الكبير الذي يزخر به الاردن.

يذكر ان زيارة الوفد الذي يضم في عضويته 21 شخصية دينية جاءت بالتنسيق مع وزارة السياحة والآثار والملكية الاردنية.

تابعوا هوا الأردن على