آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

بس فهمونا

{title}
هوا الأردن - صالح عربيات

تم التوقيع على الحروف الاولى لانشاء المفاعل النووي، ويقولون: ان المفاعل هو خيار استراتيجي للدولة كوننا نستورد 97 % من احتياجات الطاقة، وانه الوحيد الذي يضمن سيادتنا، ومستقبلنا، وامننا، واستقلالنا حين ننوع مصادر الطاقة !!


كلام جميل، طيب ما الاردن ــ الحافظ الله ــ يستورد 97 % من احتياجاته من القمح، و97 % من احتياجاته من (السردين)، و97 % من احتياجاته من (زيت القلي)، و97 % من احتياجاته من (شفرات الحلاقة)، و97 % من احتياجاته من (الغيارات الداخلية)، فأيهما اولى مشروع قومي لتأمين الكهرباء ام مشروع قومي لتأمين القمح ان كنا نتحدث عن السيادة ؟! وحقيقة ما فائدة الكهرباء في تحقيق المستقبل الواعد واذا ما أضرب مستوردو الملابس الداخلية عن العمل لا يستطيع الشعب الاردني الخروج من غرف نومهم لممارسة اعمالهم ؟!

 

ثم ما فائدة ان ننعم بالكهرباء ونصف الشعب الاردني لا يستطيعون أن يحلقوا (لحاهم) اذا ما تم قطع امدادات (الشفرات) للأردن !!

يتحدثون عن أن المفاعل سيحقق اعلى درجات الامان النووي في بلد اذا ما طهر احدهم ابنه يطلق من العيارات النارية ما يكفي لصد تقدم الحوثيين باتجاه عدن، فهل سيتم منع الاعراس والمناسبات والطهور في الاردن حتى لا تسقط طلقة طائشة على المفاعل !!

 

ويتحدثون عن ان هناك بركا مائية حول المفاعل تكفي لتبريده لمدة شهر اذا ما حصل أي مكروه، وفوكوشيما منذ عامين يتم تبريده من مياه المحيط ومش زابط، فهل هناك خطة وطنية تجبر اصحاب (التنكات) على تزويد المفاعل بالمياه بعد ان ينقضي الشهر، ام ان هناك خططا مستقبلية لمد (برابيش) من المنازل المجاورة للمشروع في حال كان هناك حاجة لذلك !!

 

ويتحدثون عن ان الايدي الاردنية الخبيرة هي التي ستدير المشروع، على راسي كل الايدي الخبيرة الاردنية، بس من وِينْ اجتهم الخبرة حد علمكم، ونحن في الاردن لا يوجد لدينا مفاعلات وكل ما لدينا مختبرات المدارس لاجراء التفاعلات.. وفي كل مرة نجري تجربة تفاعل نفقد فيها اما عين المعلم او خشم طالب فمن أين جاءت الخبرات المتراكمة !!

 

ويتحدثون عن ان الاردن لديه القدرة على التحكم وادارة المفاعل، يا جماعة الخير.. بالاول سايق عليكوا الله بس اقدروا تحكموا بمفاتيح التحكم في جرار الغاز التي مازالت حتى الان اذا فتحتها لا تغلق الا اذا حضر الدفاع المدني ونحن لكم من الشاكرين !!

 

في بلدي ، يريدون من المفاعل ان يحققوا السيادة، طيب ما احنا مضمنين المطار والميناء والهواء .. هسة تشعيل (اللمبة) سيادة .. فهمونا ؟ !

تابعوا هوا الأردن على