آخر الأخبار
ticker إثيوبيا تحذر إريتريا من "عواقب وخيمة" إذا واصلت دعم المتمردين ticker بعد انسحاب غانتس من الانتخابات الإسرائيلية .. من المستفيد؟ ticker فرنسا تفرض حظر تجول في مدن بشمال فرنسا ليلتي الاثنين والثلاثاء ticker مصدر يوضح ما حدث في العقبة .. إصابة عامل دخلت يده بخزان مواد كيميائية ticker الملك يطلع على تطوير القدرات العملياتية والتدريبية للقوات المسلحة ticker إيران تلوح باستهداف كابلات الإنترنت أسفل هرمز .. "لدينا أهداف جديدة" ticker بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الصحة ticker استطلاع: شعبية ترامب عند أدنى مستوى مع اقتراب انتخابات الكونغرس ticker الجيش: إجلاء 20 طفلاً غزياً لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة11 يجري عمليات نوعية ticker أبو هنية: مؤشرات مبشرة لمشروع اكتشاف النحاس في أبو خشيبة ticker الحكومة تكشف عن مخزون المواد الغذائية .. وتخصص 105 مليون للحفاظ على أسعار الخبز ticker الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025 ticker الصناعة والتجارة: 6931 مخالفة تتعلق بالأسعار في 2025 و 2026 ticker الغذاء والدواء: لم يثبت ارتباط تنكات زيت مستوردة فارغة بأي معصرة ticker الفراية يتفقد التحسينات في مرافق معبر وادي الأردن ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام ticker الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة ticker الأمن يفتح باب التجنيد للذكور والإناث ticker الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف

لا بد من الانتفاضة الثالثة لتحرير دولة فلسطين

{title}
هوا الأردن - احمدصلاح لشوعاني

بداية نترحم على أرواح الشهداء الذين قضوا في بداية الانتفاضة الثالثة وندعو للجرحى بالشفاء العاجل وللأسرى بأن يفك الله أسرهم بعد تحرير جميع أراضي الدولة الفلسطينية المحتلة وتعلن دولة فلسطين على كافة الأراضي الفلسطينية .

منذ بداية الاستفزاز الصهيوني الذي يقوم به قطعان المستوطنين الصهاينة من عملية اقتحام للمسجد الأقصى والاعتداء على جميع المقدسات والاعتداء الأخير على الحرائر المرابطات والمرابطين في المسجد الأقصى , ونحن ننتظر أن تقول الحكومات العربية كلمتها " لا " لهؤلاء الحيوانات وانتظرنا أن تقول السلطة الفلسطينية وخادم العصابات الصهيونية عباس كلمة " لا " حتى لو بالشعارات الكذابة لكنها رفضت وقامت بدعم العصابات الصهيونية من خلال ما يسمى بالتنسيق الأمني القمعي الذي يعمل على خدمة العصابات الصهيونية في دولة فلسطين المحتلة .

كان لا بد من أن يقول الشعب الفلسطيني كلمته , هذا الشعب الحر الذي عودنا على رفض الاحتلال الصهيوني ورفض استفزازاته , هذا العدو الغاصب كان لا بد من أن تكون ردت فعل للشعب على جرائم هذا المحتل وهذا ليس بأمر غريب على شعب الثورات والمقاومة الشريفة .

كان لا بد أن يقول الشعب الفلسطيني كلمته ولكن بطريقة جديدة ردا على الاستفزازات والاعتداءات على المصلين وحرائر المسلمين اللواتي رفضن استفزازات هذا العدو الغاصب .

كان لا بد للشعب أن ينتفض ويقول لهذا المحتل الغاصب أننا موجودين إذا تخلى العالم عنا فنحن أولى بتحرير دولة فلسطين .
الشعب قال كلمته وبدأ بتنفيذ العمليات البطولية التي هزت كيان الغاصب المحتل وجعلتهم يختبئون في جحورهم كالفئران , العمليات الجديدة والبطولية التي نفذها شباب الانتفاضة والسكاكين جعلت الرعب يسكن قلوب هؤلاء القطعان .

كان لا بد أن نسمع كلمة فصائل المقاومة وقادة المقاومة في الضفة وقطاع غزة لا تكفي السكاكين لمواجهة الأسلحة الثقيلة التي يستخدمها قطعان المستوطنين وجيشه , كان لا بد أن تكون الأسلحة الثقيلة الموجودة بالضفة وقطاع غزة مساندة وداعمة لمواجهة قطعان المستوطنين فالأسلحة الثقيلة تحتاج أسلحة تماثلها وأقوى منها .

أما عن السلطة التي يتزعمها عباس فأقول خطاباتك يا عباس الهزلية المصاغة من قبل إعلاميو العصابات لا تنطوي على شعب الانتفاضة يكفيكم كذب ونفاق , الشعب الفلسطيني لا يريد أن يسمع خطابات , الشعب بحاجة ألان ليسمع صوت الرصاص الفلسطيني الحر وصوت صواريخ المقاومة تدوي في الأراضي الفلسطينية التي احتلها العدو الصهيوني وجعل منها مستعمرات لقطعانه لكي يعلم هذا المحتل الغاصب أن العين بالعين وان الشعب الفلسطيني قادر على تحرير دولة فلسطين دون التدخلات الخارجية .

يا شعب المقاومة هذه الانتفاضة الثالثة التي ستقولون فيها كلمتكم , هذه الانتفاضة التي ستثبت للعالم اجمع إنكم أصحاب الحق وأصحاب الأرض عليكم يا شعب الانتفاضة رفض التدخلات الخارجية التي يسعى أليها عباس ليوقف هذه الانتفاضة .

يا قادة المقاومة الفلسطينية رصوا صفوفكم واتركوا الخلافات والمناصب والكراسي جانبا , فلسطين تشتعل وهي بحاجة ماسة لكل جهد لمواجهة العدو من الداخل والخارج , عليكم يا قادة المقاومة بتحرير الأسرى وحماية المقدسات ودحر العدو خارج أراضي دولة فلسطين .

يا شعب المقاومة رصوا صفوفكم فأنتم وحدكم القادرين على تحرير دولة فلسطين وتطهير أراضيها من العصابات الصهيونية وقطعانها .

يا عباس عليك بالتنحي قبل أن تدوسك أقدام الفلسطينيين الأحرار الذين بعتهم من اجل الجلوس على كرسي عرفات , يا عباس غادر دولة فلسطين فيكفيك ما جمعت من أموال ونهبت أنت وحاشيتك , يكفي الشعب الفلسطيني ما ناله منك ومن حاشيتك , غادر فالسكاكين أصبحت قريبة منك وستصل أليك أن بقيت في أراضي فلسطين .

يا قادة الدول العربية والإسلامية الشعب الفلسطيني لا يطلب منكم أن تعلنوا الجهاد ولا فتح حدودكم لأنه يعلم إنكم غير قادرين على اتخاذ هذا القرار ولكن حافظوا على ماء وجوهكم وأوقفوا التعامل مع العصابات الصهيونية وأغلقوا سفاراتهم وأوقفوا استيراد بضائعهم وحافظوا على ما تبقى من ماء الوجه لكم ولتاريخكم .

يا قادة العرب والمسلمين ادعموا الشعب الفلسطيني بالمال فهم قادرين على وضع هذه الأموال في الأماكن المناسبة ودعوا شعوبكم تعبر عن أرائها بأضعف الإيمان بالدعاء و بالمسيرات وحرق علم العصابات الصهيونية .

يا حكام العرب إن الشعب الفلسطيني الحر يعلم بأن الشعوب لا تملك السلطة لكي تكسر حاجز الحدود وبواباتها ليكونوا عون لهم في الدفاع عن أرضيهم ومقدساتهم التي اغتصبها العدو الصهيوني .

يا حكام العرب سيروا على نهج الهاشميين والأردنيين في دعم الشعب الفلسطيني وحمايته , يا حكام العرب سيروا على نهج الهاشميين والشعب الأردني في حماية المقدسات الموجودة في الأراضي الفلسطينية ...سيروا يا حكام العرب قبل أن تطالكم لعنت شعوبكم وتعود الثورات العربية لتغزوا بلادكم من جديد .

وفي الختام أقول للشعب الفلسطيني الحر كان لا بد من الانتفاضة الثالثة لتحرير دولة فلسطين ...!!!

ahmad-salah2011@hotmail.com

تابعوا هوا الأردن على