آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

اغنى رئيس وزراء اردني

{title}
هوا الأردن - معتز خلف ابورمان

'اغتيل وصفي التل في 28/11/1971 و ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺍﺳﺘﺸﻬﺪ ﻭُﺟﺪ ﻓﻲ ﺟﻴﺒﻪ الايمن مسدس من نوع سمث مفرغ من الرصاص ولم يستخدمه والجيوب الاخرى 60 جينيه مصري و ورقة مكتوب عليها ان هذا المبلغ ميومات وصفي التل وغليون وعلبة تبغ .

ووجد ايضا ورقة بيضاء طويله فيها اسماء لأشخاص مكتوب عليها ابو علي و ابو حسن وشخص اسمه زهران تبين انه يدير مرزعتة واسماء اخرى من العائلة بالاضافة الى كل اسم والمبلغ الذي يدين به له وكان اكبر مبلغ هو 11 دينار.

وﺗﺒﻴﻦ ﺃﻳﻀﺎ في ﻗﺎﺋﻤﺔ الدﻳﻦ ﺃﻥ ﻭﺻﻔﻲ ﻛﺎﻥ ﻣﺪﻳﻮﻧﺎ ﻟﺒﻌﺾ ﺍﻟﻤﺰﺍﺭﻋﻴﻦ ﺍﻟﺬﻳﻦ ﺃﺣﻀﺮﻭﺍ ﺳﻤﺎﺩﺍ ﻟﻤﺰﺭﻋﺘﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻔﺮﻕ وكان ﺍﺑﻮ ﻋﻠﻲ و ﺍﺑﻮ ﺣﺴﻦ هم اشخاص فقراء ﻭﻛﺎﻥ الشهيد ﻭﺻﻔﻲ التل ﻳقدم لهم المساعدات المالية ﻣﻦ ﺭﺍﺗﺒﻪ الشهري'

هذا ما وجدوه في جيوب الشهيد وصفي التل الذي كان رئيس وزراء المملكة الاردنية الهاشمية كان مدين بمبالغ بسيطة لطهارة يده و على الرغم من ديونه لم يكن هذا يمنعه من ان يقدم الدعم الى المحتاجين دون رياء او توجهن .

وصفي التل شهيد الوطن كان وما زال اغنى رئيس وزراء اردني بحب الاشراف من ابناء الشعب له و طهارته و نقاءه و نظافة يديه التي لم يستخدمها الى لحمل السلاح لحماية البلد و حمل القلم لمحاربة الفاسدين الذين تطاولوا على اموال الشعب الاردني . 

هذا هو الشهيد وصفي الذي افتقدناه ولن يأتي علينا رئيس وزراء مثله هذا هو اغنى رئيس وزراء اردني .

تابعوا هوا الأردن على