آخر الأخبار
ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة

الحسين للسرطان يعالج 205 لاجئ سوري

{title}
هوا الأردن -

بلغ عدد اللاجئين السوريين الذين عالجهم مركز الحسين للسرطان،نحو (205) حالة حتى شهر حزيران الماضي،بحسب اخر احصائيات المركز الصادرة عنه.

ووفق احصائيات المركز تبلغ كلفة علاج المصاب بالسرطان بدو أي مضاعفات (30) ألف دينار ،مبينا أن علاج المصابين بالسرطان من اللاجئين السوريين يتم من خلال صندوق الخير السوري الذي أنشئ لهذه الغاية.

ويهدف صندوق الخير السوري الذي أنشئ في عام (2013) بمبادرة من المتبرعين،للمساهمة في علاج المرضى السوريين الأقل حظا بصرف النظر عن العمر و الجنس ممن ليس لديهم إمكانيات مادية و أثقلتهم تكاليف العلاج الباهضة و لا تغطي تكاليف علاجهم أي جهة أخرى.

وأوضح المركز وفق بيان صحفي أن الصندوق فقط يقوم بتغطية علاج المرضى السوريين المصابين بالسرطان ممن يتم قبول علاجهم في مركز الحسين للسرطان و تنطبق عليهم شروط الحصول على مساعدة ضمن المعايير المحددة و يتم ذلك حصرا في مركز الحسين للسرطان.

وعن تغطيات المرضى من صندوق الخير،أوضح المركز أن هنالك اليتين لهذه الغاية الأولى تتعلق بتغطية كاملة لتكاليف العلاج وبحسب معدل كلفة العلاج المعتمدة لدى المركز أما الثانية فتتلخص بتغطية جزئية بحسب التقارير الطبية الواردة من مركز الحسين للسرطان.

ويقدم المركز بحسب البيان،تغطية فواتير العلاج للمرضى الذين يتلقون العلاج في المركز اضافة الى تغطية تكاليف الإقامة في فنادق قريبة من مركز الحسين للسرطان و المساعدة في صرف كوبونات (وجبات طعام) فضلا عن المساعدة العينية مثل الكراسي المتحركة للمرضى الذين لا يستطيعون المشي و ثلاجات صغيرة وغيرها من المساعدات.

ونوه المركز الى أنه يوجد صندوق الخير العراقي أيضا الذي يقوم على تغطية تكاليف علاج المصابين العراقيين بالسرطان وفق الأسس التي يتم يجري عليها علاج اللاجئين السوريين في المركز.

تابعوا هوا الأردن على