آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

الهناندة يوضح : حديثي أخرج عن سياقه

{title}
هوا الأردن -
كتب الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن توضحياً لما تناقله نشطاء عبر وسم #بنخليك الذي أشعل مواقع التواصل الإجتماعي . 
 
 
وقال الهناندة ان رده على تعليق لأحد المواطنين قد اخرج عن سياقه وتم أستخدامه لشن حملة غير منطقية بهدف الإساءة . 
 
 
بداية أود أن اشكر كل من حاول أن يدافع , وكل من انتقد باسلوب حضاري وموضوعي , و شكري لكل من استفسر او طلب التوضيح قبل أن يهاجم او يسئ او يتداول ما هو غير صحيح .
 
 
ولا أستطيع أن اشكر من اساء استخدام الألفاظ التي لا يقبلها عرف او ثقافة او دين , فلست من مؤيدي ومحبي الألفاظ المسيئه ولا اعتبرها رجولة او شهامه , ولا أستطيع ان اشكر من حرف او تلاعب بحقيقة ما حصل.
 
 
وكذلك أود ان اعتذر لمن تعرض لاي أساءة في محاولة دفاعه او قول الحق , وأعتذر لفريق زين الاردن لما تعرضوا له من أساءات بسبب عفويتي في الرد والتواصل, ولا اوضح هنا خوفا على منصب او سعيا لكسب تأيد من أحد, ولكن لحقي في الرد والتوضيح والأجابة على من طلب ذلك.
 
 
وحقيقة ما حصل هو كالتالي :
 
1- تم أقتراح فرض دينار على كل مشترك خلوي و اعتقد أن الجميع سمع بها خلال مناقشة الموازنه , وهذا ما تم رفضه من قبل المشغليين لصعوبة تطبيقه وكونه عبئا كبيرا على الشريحة الأكبر من المشتركين وعدم قدرة الكثير على تحمله.
 
 
2- بسبب الظرف الأقتصادي والاصرار على أيجاد البدائل وتجنبا لفرض الدينار على كل مشترك خلوي تم مناقشة مجموعة من الأقتراحات البديله ذات الاثر الاقل سلبيه على المواطن.
 
 
3- أحد هذه البدائل كان بخصوص خدمات الأتصال الصوتي يأستخدام تطبيقات التراسل و أوكد مره أخرى الحديث عن الأتصال الصوتي فقط وليس التراسل او التطبيق نفسه او منصات التواصل الاجتماعي و هو ما يشابه بطبيعته خدمات الاتصال المثقله بالضرائب والرسوم وهو نوع من انواع الاتصال الصوتي رغم أختلاف التكنولوجيا الخاصه بها.
 
 
و لأن أسعار الانترنت في الاردن لم تبنى لأستعياب هذه الخدمات وأثرها و تجنبا لحجبها او تعديل أسعار الانترنت للجميع كان الأقتراح بأدخال رسوم تفعيل الاتصال الصوتي كخيار حسب رغبة المشترك دون التأثير على الكلفه لغير الراغبين بها.
 
 
4- أي حديث خارج هذا الاطار ما هو الا تشويه ومبالغة فيما حدث.
 
 
5- لولا الظرف الاقتصادي الراهن فنحن مع التقليل من الضرائب التي كان لها اثر سلبي وليس ايجابي , ومع الحلول البديله والذكيه والتي تناسب حاجات المشتركين المختلفه ولكن التحديات الاقتصاديه العامه كانت دائما لنا بالمرصاد والتي ليس لنا الا ان نتفهمها ونقدرها و نحاول ما امكن المساعدة بحلها والتغلب عليها
ولتوضيح موقفي , نعم أنا شخصيا مع تنظيم خدمات الاتصال الصوتي وليس حجبها , ومع حرية أستخدام الانترنت وليس ضدها و نحن من نشر اكثر من مئتين موقع لتصفح الانترنت مجانا في كافة المحافظات الاردنيه و لا زال العمل جاري لنشر المزيد منها , وهذا موقفي منذ سنوات و لم اغير هذا الموقف لمصلحة اي طرف وذلك للأثر السلبي لخدمات الاتصال الصوتي الغير منظمه واساءة أستخدامها تجاريا من قبل بعض التطبيقات او الجهات و تهريب مكالمات غير قانونيه من خلالهم .
 
 
وحاجة القطاع لتطوير البنية التحتيه والتوسع المستمر حتى يتمكن المستخدم من تلبية كافة أحتياجته عبر شبكة الانترنت و مواجهة زيادة الطلب الكبيره للسعات والسرعات و حماية كافة أطراف المعادله , فاذا كان ترخيص الاتصال الصوتي بمئات الملايين و تطوير بنيته التحتيه بمئات الملايين الاخرى فما المنطق بأدخال خدمات منافسه دون تنظيم او ترخيص , وهناك العديد من التطبيقات التي تسمح بالاتصال الصوتي والمفعله و لم يتم اتخاذ اي أجراء تجاهها و لسنا من يسمح او يمنع ولكن لنا ان نقترح او نقدم البدائل وهناك من يدرس و يقيم و يتخذ القرار.
 
 
وانا هنا مستعد للاجابة على أي سؤال او استفسار , ومسؤول عن كلامي هنا وداخل حساباتي وليس عن أي كلام أخر ، مع شكري للجميع
تابعوا هوا الأردن على