آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

طلاب من فريق زين يتوجون بالمراكز الأولى في مسابقة HelloWolrdKids الوطنية للبرمجة

{title}
هوا الأردن -

توّج وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز طالبين مشاركين من فريق زين بالمركز الأول والثاني في مسابقة HelloWolrdKids الوطنية للمبرمجين الصغار التي أقامتها شركة " هللو وورلد كيدز - HelloWolrdKids " المتخصصة في مجال تعليم البرمجة للأطفال يوم الأحد في مجمع الملك الحسين للأعمال بحضورعدد كبير من الشخصيات المتخصصة في مضمار التعليم وتقنية المعلومات والداعمين لمبادرة " مونديال البرمجة" التي شارك بها المتنافسين الذي تأهلوا إلى نهائيات المسابقة.

 

وفاز الطالب محمد البلبيسي المشارك من فريق زين في محافظة الزرقاء بالمركز الأول عن الفئة الأولى (الصف الثالث والرابع) كما فازت الطالبة يارا ابراهيم المشاركة من فريق زين في محافظة العقبة بالمركز الثاني عن الفئة الأولى (الصف الثالث والرابع)، وقد تأهلوا من ضمن أكثر من 2000 طالب مشارك مروا بمراحل "مونديال البرمجة" وخاضوا المراحل الثلاثة النهائية للمسابقة، ليكونا من ضمن الطلاب الستة الفائزين بالمراكز الثلاث الأولى عن الفئتين: الأولى والثانية.

 

وعلى هامش حفل توزيع الجوائز على الطلبة، تم تكريم الشركات الداعمة حيث تسلم الدرع التكريمي الرئيس التنفيذي لشركة زين أحمد الهناندة عن الشركة وذلك لتقديمها الدعم للمسابقة الوطنية كون زين الشريك الإستراتيجي لشركة HelloWorldKids التي يتم بموجب إتفاقية الشراكة المبرمة العمل على تطوير مهارات الطلبة في مجال البرمجة ضمن الفئة العمرية من 9 إلى 11 عام في محافظتي الزرقاء والعقبة، وذلك كخطوة ضمن إستراتيجية زين في ترك بصمات واضحة في خارطة البيئة الريادية الأردنية، والمساهمة في دعم قطاع الريادة، وذلك من خلال الإرتقاء بكفاءات الشباب الأردني وتمكينهم من تطوير مهاراتهم وتعزيزها في كافة المجالات، وتسليط الضوء على الطاقات المتجدّدة للطلبة وتوجيهها نحو الابتكار والإبداع.

 

ويجدر بالذكر بأن المسابقة تنافس في مراحلها النهائية 42 طالباً من المدارس الحكومية ومدارس الأونروا ومن المدارس الخاصة في الفئات العمرية من الثالث حتى الصف السادس، حيث جرت المنافسة من خلال إمتحان متخصص في البرمجة.

تابعوا هوا الأردن على