آخر الأخبار
ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة

بالصور .. "العبور للشحن والنقل" تطفىء خسائرها والهيئة العامة تصادق على البيانات المالية لعام 2016

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - خاص - إسلام العياصرة 

 

عقدت الهيئة العامة لشركة العبور للشحن والنقل المساهمة العامة المحدودة اجتماعها العادي الثامن برئاسة رئيس مجلس إدارة الشركة خلدون الديري وحضور اعضاء مجلس الإدارة ومدقق الحسابات الدكتورة ريما الأعرج .

 

وفي بداية الإجتماع اعلن مندوب مراقب عام الشركات السيد عصام رباح قانونية الجلسة والزامية القرارات الصادرة عنها بحضور (10) مساهمين يحملون بالأصالة ما نسبته 47.7 % من راس مال الشركة المسجل موضحا ان انعقاد الإجتماع المؤجل يأتي بمن حضر لعدم اكتمال النصاب في الإجتماع السابق .

 

وقال رئيس مجلس ادارة الشركة خلدون الديري ان شركة العبور استطاعت خلال الفترة الماضية من اعادة تقييم نفسها واقرت خطة استراتيجية للنهوض بها عقب ما الت اليه في وقت سابق في ظل تراجع اسعار النقل وزيادة التنافسية في القطاع مما الحق اضرار بالغة في عدة شركات محلية ، وبين الديري انه تم طرح عطاء استدراج عروض لبيع عدد من المقطورات الغير عاملة وبيعها وفق احكام القانون بما يعود بالفائدة على الشركة اضافة الى فك الرهونات عن عدد من الاليات والشاحنات العاملة .

 

واوضح الديري ان الشركة بصدد تجديد اسطولها وانها تعكف على بيع عدة شاحنات ومقطورات واستبدالها بنوع احدث والذي سيسهم في تحسين اداء الشركة وتنفيذ عملياتها بشكل أسرع ، ولفت الديري الى ان القيمة الدفترية لهذه الشاحنات هي اعلى من قيمتها السوقية مما يرتب خسائر على الشركة الامر الذي استدعاء الى اعادة تقييمها وطرح عطاء لبيعها واستخدم شاحنات اكثر كفاءة واقل كلفة على الشركة لزيادة الموارد المالية لحصص المساهمين .

 

وشدد الديري على ان مجلس ادارة الشركة سيقوم بمتابعة المتسببين بالحاق الخسائر بالشركة ومحاسبهم وفقاً لاحكام القانون ، لافتا الى ان الشركة وخلال العام 2017 ستشهد نقلة نوعية من خلال تطوير اعمالها واداء عملياتها وتنفيذها .

 

وقد صادقت الهيئة العامة خلال الإجتماع على تقرير مجلس الإدارة عن اعمال الشركة خلال السنة المالية 2016 والخطة المستقبلية لها كما تم مناقشة تقرير مدقق الحسابات والميزانية العمومية وحساب الأرباح والخسائر والبيانات المالية الختامية للسنة المنتهية كما في 31/12/ 2016 .

 

كما تم ابراء ذمة مجلس الإدارة عن كافة الأعمال وانتخاب مدقق حسابات والموافقة على عضوية السيد خلدون الديري و السيد حسين الذيابات في مجلس الإدارة .

 

وفي سياق متصل عقدت الهيئة العامة اجتماعها الغير عادي والذي قررت خلاله الموافقة على اطفاء خسائر الشركة المتراكمة والبالغة قيمتها (1842844 دينار) من راس مال الشركة وتخفيض راس المال من (3 مليون دينار) لتصبح (1157156 دينار) بعد الإطفاء، حيث وافقت الهيئة العامة على تعديل المادة الثالثة والخامسة من عقد التأسيس وتفويض مجلس الإدارة لتفعيل هذه القرارات والسير بالإجراءات الرسمية لدى الجهات الحكومية .

 

واوضح نائب رئيس مجلس ادارة الشركة المهندس نضال عازر ان اطفاء الخسائر جاء لوقف نزيف الخسائر المتراكمة والتي عزاها الى ارتفاع القمة الدفترية للشاحنات التابعة للشركة عن قيمتها السوقية ، لافتا الى ان ادارة الشركة تسعى الى انقاذ الشركة ورفع سوية اعمالها من خلال تطوير الاسطول واطفاء الخسائر وضخ مزيد من الاستثمارت في غاياتها الجديدة والتي ستتيح للشركة فتح المجال للدخول في استثمارات واسواق جديدة في ظل ما يشهده قطاع النقل البري من تراجع كبير وانخفاض في اسعار النقل وسط ارتفاع كلف التشغيل .

 

ولفت عازر الى انه سيتم الافصاح بموجب احكام القانون عن كافة الاجراءات التي ستتخذ بهذا الصدد ، مؤكداً على ان شركة العبور للنقل ستشهد نقلة نوعية في ظل تنفيذ الخطة الإستراتيجية التي اقرها مجلس الإدارة والتي ستعود بالنفع على الشركة والمساهمين .

 

كما وافقت الهيئة العمومية خلال الإجتماع الغي رعادي على تعديل غايات الشركة باضافة نشاط شراء الأراضي وبناء شقق ومباني سكنية وتجارية وصناعية عليها وبيعها ، وتملك الأراضي والعقارات لتنفيذ غايات الشركة ، واضافة نشاط تصميم وتطوير وتصنيع واعادة هيكلة كافة انواع المركبات والهياكل المعدنية وقطع الغيار والدخول في العطاءات والمناقصات وتعديل مواد عقد تاسيس الشركة والنظام الأساسي للشركة لتنفيذ اضافة هذه الغايات .

 

شاهدوا الصور بعدسة هوا الأردن :

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على