آخر الأخبار
ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة ticker 3.132 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 6 اشهر ticker الاتحاد الأوروبي يوافق على انضمام بلغاريا إلى اليورو

انطلاق مهرجان ليالي القلعة 23 حزيران الجاري

{title}
هوا الأردن -

قال مدير السياحة الداخلية في وزارة السياحة والآثار، لؤي أيوب "إن مهرجان ليالي القلعة سينطلق الجمعة المقبلة 23 حزيران (يونيو) وحتى 30 من الشهر نفسه بمشاركة فنانين عرب وأردنيين.

وبين أيوب، ، أن المهرجان سيتم بالتعاون بين وزارة السياحة والآثار وجمعية جبل القلعة السياحي؛ حيث سيحظى المهرجان بحضور عدد من الفنانين اللبنانيين (يارا، وعلي الديك، وأيمن زبيب) والذين ستبدأ حفلاتهم في أول أيام عيد الفطر السعيد.
 
وأوضح أيوب أن انطلاق المهرجان سيكون مع عدد من الفنانين الأردنيين وفي أول أيام عيد الفطر، وستكون الحفلات مشتركة بين فنانين أردنيين ولبنانيين.
 
وأشار إلى أن أبرز الفنانين الأردنيين المشاركين هم حسين السلمان، وتوفيق الدلو، ونجم السلمان، ورامي شفيق، وأدهم النابلسي.
 
وعن سعر بيع التذاكر، قال أيوب "إن سعر التذاكر سيتراوح بين 5 دنانير كحد أدنى و20 دينارا كحد أعلى".
 
وكانت وزارة السياحة والآثار، أكدت في وقت سابق، أنها ستعيد إقامة جميع المهرجانات السياحية التي كانت تقام سابقا لتنشيط حركة السياحة الداخلية في المملكة.
 
يأتي هذا في الوقت الذي توقفت فيه المهرجانات منذ فترة لأسباب مالية وأخرى تنظيمية.
 
وعن مهرجان القلعة، أكدت السياحة أنه سيقام خلال العام الحالي، إلا أنه لم تحدد الفترة الزمنية التي سيقام خلالها.
 
وأوضحت الوزارة أنها تولي اهتماما كبيرا لتنشيط السياحة الداخلية في المملكة، مشيرة الى أن الصيف الحالي سيكون حافلا بالمهرجانات التي ستقام على أرض المملكة ومحافظاتها.
 
وارتفع إجمالي أعداد السياح الذين قدموا الى المملكة خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي بنسبة 11 % مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
 
وبلغ العدد الإجمالي لأعداد السياح الذين دخلوا الى المملكة حتى نهاية شهر أيار (مايو) 2.059 مليون سائح مقارنة مع 1.863 مليون سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
 
وشهد عدد سياح المبيت ارتفاعا خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي بنسبة 11.5 %.
 
وبلغ عدد سياح المبيت الذين قدموا الى المملكة حتى نهاية شهر أيار (مايو) من العام الحالي، 1.663 مليون سائح مقارنة مع 1.491 مليون سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
تابعوا هوا الأردن على