آخر الأخبار
ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة ticker 3.132 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 6 اشهر ticker الاتحاد الأوروبي يوافق على انضمام بلغاريا إلى اليورو

مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC) وبالتعاون مع شركة زين يقيمان معسكراً تدريبياً خاصاً لبرنامج (YES JO)

{title}
هوا الأردن -

أقام مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة KASOTC)) معسكراً تدريبياً خاصاً لمدة يومين، لمنتسبي برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YES JO) الذي أطلقته شركة زين في شهر أيار الماضي بالتعاون مع مجموعة المناصير، ويأتي المعسكر بهدف تقديم تجربة فريدة مليئة بالتحديات والإثارة للمشاركين في البرنامج، وللمساهمة في ترسيخ منظومة الريادة المجتمعية لدى المشاركين، والتي اشتملت على تدريبات نظرية وعملية في الميدان بالإضافة إلى التدريب على الرماية والإنزال الجبلي والتمارين العسكرية وبناء روح المواطنة والعمل الجماعي وتطوير قدرات التعايش.


وقام مدير عام مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC) العميد الركن أحمد الكعيبر والرئيس التنفيذي لشركة زين أحمد الهناندة بتخريج المشاركين بالمعسكر التدريبي من أعضاء برنامج مجتمع الرياديين الصغار الاردني (YES JO) بعد إتمامهم لكافة التدريبات المشمولة بالمعسكر وتم تسليم الشهادات لهم في حفل ختامي للمعسكر التدريبي.


واشتمل المعسكر التدريبي على جلسة نقاشية مع القائمين على معسكر التدريبات في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة، لتقديم شرح عن المركز ومهامه وإيضاح كيفية التقيّد بأدق تفاصيل البرنامج بهدف تحقيق رؤية زين في حصول فريق مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) على أفضل برنامج تدريبي، كما قام المشاركون بالبرنامج بالتدرب على الإنزال من برج التدريبات الذي يبلغ طوله 90 قدم وعلى الرماية  وإصابة الأهداف الثابتة والمتحركة بالإضافة إلى تمرين التعايش مع المواد الأساسية لتحضير وجبة العشاء وتحدي الوصول إلى الميدان وتحدي البحث عن الهدف باستخدام أجهزة GPS والقيام بالتدريب على استخدام الأجهزة في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة.


يجدر بالذكر أن برنامج مجتمع الرياديين الصغار الاردني (YES JO)يستهدف طلاب المدارس الحكومية والخاصة ضمن الفئة العمرية من 8 إلى 16 سنة، ويعمل على تطوير مهاراتهم في مجالات الريادة والمواطنة والمشاركة الإيجابية في المجتمع بالإضافة إلى بناء القدرات وصقل المواهب.ويهدف البرنامج لترويج منظومة الريادة المجتمعية ضمن فئة الطلبة في المدارس الحكومية والخاصة، حيث تم إطلاق المرحلة الأولى من البرنامج في مدارس العاصمة عمان ليتم لاحقاً الانتقال للمرحلة التالية التي تشمل كافة المحافظات لتعم المبادرة الطلبة في كافة أنحاء المملكة، كي تندمج فئة الأطفال واليافعين مع المجتمع بشكل فعال ويساهموا بالارتقاء بمستوى الريادة والمواطنة.

 

تابعوا هوا الأردن على