آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³

الهناندة : أرحمونا و أرحموا الوطن

{title}
هوا الأردن -
هوا الأردن - رصد - كتب احمد الهناندة *
 
ارى الكثير يكتبون ويكتبون .. يبالغون و يتداولون معلومات اعلم يقينا انها مغلوطة او غير صحيحه .. يخرج احد عاقل ليصحح المعلومة فيتم تجاهله كاننا نصر على تصديق ما نرغب تصديقه ونتجاهل قوله تعالى (﴿ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَأٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ (6) ﴾ صدق الله العظيم.
 
 
 
لا الوم من يقرا واعتب على من يكتب وعلى من يصمت وهو يعرف ما هو صحيح وما هو خطا ، فإذا كنا نواجه تحديات كبيره على جميع الاصعده و نرى من يحاول وبشده ان يضيف عدم الاستقرار و الفوضى ويشكك بكل شي حولنا، ماذا نفعل ؟
 
 
على الحكومات ان تستعيد مصداقيتها لدى جميع قطاعات المجتمع فهي خط الدفاع الاول وصاحبة الولايه ، و الخروج من الدائرة الضيقه و المكاتب المغلقه الى الناس في كل مكان والقطاعات الاقتصاديه والحديث لهم بجديه و ليس لأغراض الاعلام فقط ، وعلينا ان نواجه الواقع لا ان ننفصل عنه ونعيش الحلم على انه حقيقه . علينا ان نعترف بالخطأ لا نبرره ونخرج من حالة الإنكار الى حالة الاعتراف بمناطق الضعف و التشاركية للحل. هناك اخطاء وهناك الكثير من السلبيات ولكن هناك الكثير من الإيجابية والفرص ، وهناك شباب في هذا الوطن قادر على صنع المستحيل ولكن علينا ان نوفر لهم البيئة الصحيحه.
 
 
الخيارات الصحيحه صعبه وتحتاج الى جراءة وشجاعه و شفافية بالتواصل و الطرح .نريد من جلالة الملك حفظه الله ورعاه ان يدير جميع الأزمات ولكن أين دورنا نحن ، أين دور خطوط الدفاع عن الوطن من حكومة ومؤسسات وشركات ، أين دور المجتمع تجاه نفسه. كل منا يحمل امانة هذا الوطن و من يساهم بالمساس بوحدته وأمنه واستقراره فقد خان امانته.
 
 
من اجل معاذ الكساسبة .. و راشد الزيود و سائد المعايطه و من قدموا ارواحهم فداء الوطن من الأسود ، من اجل اطفالنا ومن اجل آباءنا وأمهاتنا ، من اجل اجدادنا ومن اجل الاردن، الوطن والآرض والعزة ، علينا ان نستعيد ثقتنا بانفسنا وبعضنا البعض ، ونعمل جميعا وكل من مكانه وموقع مسؤوليته لمواجهة التحدي . ومن يصر على ركوب امواج الفتنة وعدم الاستقرار .
 
 
ارحمونا وارحموا الوطن
حمى الله الاردن وشعبه وقائده ابو الحسين
 
 
* الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن 
تابعوا هوا الأردن على