آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف IIRA تعيد تثبيت التصنيف الائتماني للبنك الإسلامي الأردني

{title}
هوا الأردن -
اعادت الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف(IIRA) ( ومقرها البحرين) تثبيت التصنيف الائتماني للبنك الاسلامي الاردني على الصعيد الدولي للعملات الأجنبية والمحلية عند درجة ‘BB+/A3’ , ‘BBB-/A3’ على التوالي وعلى الصعيد المحلي بدرجة A+(jo )/A1 (jo), وأفادت الوكالة بان النظرة المستقبلية لجميع هذه التصنيفات مستقرة.
 
 
وجاء في تقرير الوكالة على ان البنك الإسلامي الأردني و بالرغم من التحديات الاقتصادية والبيئة الاقليمية غير المستقرة على الاردن الا انه استطاع ان يحافظ على حضوره الرئيسي في القطاع المصرفي الأردني كونه أكبر بنك إسلامي وثالث اكبر بنك مصرفي في الأردن من حيث مجموع الاصول والودائع وامتلاكه سيولة كافية وقاعدة تمويلات مستقرة ومؤشرات رسملة وربحية سليمة وقوية و تحقيق اعلى العوائد على متوسط الاصول (ROAA) وعلى متوسط حقوق الملكية (ROAE)بين مؤسسات القطاع المصرفي، و اعتماد البنك على مصادر الطاقة البديلة في بعض فروعه ، والسعي المستمر لتعزيز كفاءة البنك في اطار الاستراتيجية التي يتبعها من حيث أتمتة العمليات وادخال القنوات الالكترونية واستخدام تكنولوجيا المعلومات في تقديم الخدمات المصرفية عبر الانترنت والهاتف الذكي .
 
 
وعبر الاستاذ موسى شحادة الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الإسلامي الأردني عن اعتزازه بنجاح تطبيق البنك الاسلامي الاردني لاستراتيجيته الهادفة الى المحافظة على مكانته المميزة في الجهاز المصرفي الاسلامي والاردني ليستحق بجدارة إعادة تثبيت التصنيف الائتماني الممنوح له من الوكالة الاسلامية الدولية للتصنيف لتحقيقه معايير التصنيفات الائتمانية المتابعة من كبرى مؤسسات التصنيف ، مؤكداً على استمرارية سيره على نفس النهج في مواجهة مختلف التحديات .
 
 
ويذكر ان الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف قد اعادت بداية عام 2017تثبيت تصنيف البنك للجودة الشرعية ((SQR AAللعام الثامن على التوالي، وذلك لاستمرارية تطبيق البنك لأعلى درجات الامتثال والالتزام بمبادئ واحكام الشريعة الإسلامية من خلال هيكل الحوكمة الشرعية للبنك والذي يتماشى مع التعليمات الصادرة عن البنك المركزي الاردني في دليل الحاكمية المؤسسية للبنوك الاسلامية.
تابعوا هوا الأردن على