آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

95 مليون دينار أردني أقساط (gig-الأردن) في العام 2017

{title}
هوا الأردن -

عقد مجلس إدارة الشرق العربي للتأمين إجتماعه الأول لسنة 2018، يوم الثلاثاء الموافق 13/02/2018 ، وقد أقر المجلس في تلك الجلسة الميزانية العمومية للشركة للفترة المنتهية في 31/12/2017.


وقد صرح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن خسائر الشركة خلال العام 2017 قد بلغت 11 مليون دينار مقارنة مع أرباح 1.2 مليون دينار للعام 2016، وبلغت الأقساط المكتتبة 95 مليون دينار مقارنة مع 110 مليون دينار للعام 2016.


وقد انخفضت الموجودات بمقدار 5 مليون دينار حتى نهاية العام 2017 حيث بلغت 105 مليون دينار، مقارنة مع 110 مليون دينار في بداية العام، وذلك ناتج عن الانخفاض الكبير في الذمم المدينة من 45 مليون دينار في بداية سنة 2017 لتصبح 31 مليون دينار في نهاية العام 2017، بسبب التركيز على تحصيل نسبة كبيرة من الذمم المستحقة على العملاء ,وتسديد مبالغ كبيرة لمعيدي التأمين خلال العام، كما بلغت الودائع البنكية 42 مليون دينار.


وأضاف اللوزي بأن الشركة ماضية في تطوير خططها الطموحة في إضافة المزيد من المنتجات الـتأمينية التي تخدم المواطن وتحقق رغباته في ضمان صحته وممتلكاته بطريقة آمنة لدى شركة تتمتع بالمصداقية والريادة، وتعمل الشركة ضمن مظلة gig- مجموعة الخليج للتأمين المتواجدة في عدة دول إقليمية، الأمر الذي ساهم في دعم الخدمات والمنتجات التأمينية التي تقدمها الشركة .


هذا وقد تم تجديد تصنيف الشركة للعام 2017 مع وكالة التصنيف العالمية A.M. Best حيث حافظت الشركة على درجة تصنيف ائتماني بتاريخ 20/12/2017 (bbb)، والحفاظ على قوة الملاءة المالية للشركة بدرجة (B++)، وبمنظور سلبي لكلا التصنيفين، للسنة الثانية عشر على التوالي.


وقد قامت الشركة بدفع مبالغ تعويضات للمتضررين خلال السنة 2017 تجاوزت 93 مليون دينار أردني، ودون أن يؤثر ذلك على نسبة السيولة للشركة، كما لم يتم استخدام أي مبالغ من الودائع الثابتة للشركة، وهو مؤشر كبير على قدرة الشركة على دفع أي مبالغ تعويضات، مما يجعلها الخيار الأفضل والأكثر أماناً للمنشآت والشركات والمؤسسات الكبرى، ويعزز مكانة الشركة في السوق المحلي.

تابعوا هوا الأردن على