آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

27.3 مليون دينار صافي أرباح كابيتال بنك

{title}
هوا الأردن -

ارتفعت الأرباح الصافية لـ"كابيتال بنك" بعد الضريبة إلى 27.3 مليون دينار بالمقارنة مع 16.1 مليون دينار في العام 2016. 


وعزا البنك هذا النمو إلى تحسن الفرص الاستثمارية في مجموعة من القطاعات الاقتصادية في الأردن، لاسيما قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة والذي يحظى بدعم كبير من البنك المركزي الأردني والجهات المانحة.


وجاءت النتائج منسجمة مع توجهات البنك الهادفة إلى زيادة التركيز على الدخل المتأتي من العمولات، حيث ارتفعت صافي إيرادات البنك من العمولات خلال العام بنسبة 29.5 %.


كما عزز البنك خلال العام من كفاءته في إدارة موجوداته على نحو يرتقي بنوعية الارباح، الأمر الذي ظهر بوضوح على صافي الإيرادات من الفوائد والعمولات ونسبة كفاية رأس المال التي ارتفعت لتصل إلى 14.5 % بالمقارنة مع 13.9 % في العام 2016. وفي ضوء ذلك فقد اوصى مجلس ادارة البنك الى الهيئة العامة بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 10 %، أي ما يعادل 20 مليون دينار.

 


وقال رئيس مجلس الإدارة باسم السالم ان البنك قد استطاع تحقيق هذه النتائج على الرغم من التحديات المحلية والاقليمية.


مشيرا إلى ان تحسن الظروف الاقتصادية في العراق اسهم في العام 2017 بتحرير جزء من أموال المصرف الأهلي العراقي العالقة في فرعي البنك المركزي العراقي في اربيل والسليمانية، مؤكدا بان البنك يبذل جهودا كبيرة بالتعاون مع السلطات العراقية والبنك المركزي الأردني لاسترجاع المبالغ المتبقية. 

 


كما بين السالم ان البنك ينظر بايجابية إلى التطورات الاقتصادية بين الأردن والعراق مؤكدا أن آفاق التعاون بين البلدين ما تزال كبيرة جدا، مشيدا في التحركات الحكومية الهادفة إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، ومشيرا في الوقت ذاته إلى أهمية السوق العراقي بالنسبة للأردن ومعتبرا أن التطورات سوف تخدم النشاط الاقتصادي في البلدين على حد سواء.

 


تجدر الاشارة إلى أن كابيتال بنك يملك 62 % من اسهم المصرف الأهلي العراقي، وأن البيانات اعلاه خاضعة لموافقة البنك المركزي.

تابعوا هوا الأردن على