آخر الأخبار
ticker تسارع وتيرة الاستيطان في الضفة الغربية ticker رقم قياسي جديد .. ميناء حاويات العقبة يواصل تحقيق الإنجازات ticker السعود: اعتماد مسميات إشرافية في "التربية" مرتبط بـ"الموارد البشرية" ticker نمو تسجيل الشركات 13 % خلال خمسة أشهر ticker الحوثي: التصعيد قادم لاستهداف اقتصاد الاحتلال الإسرائيلي ticker نشر وثيقة نادرة لوفاة الشريف الحسين بن علي ticker الإفراج عن 543 موقوفاً إدارياً ticker توصية نيابية بحزمة بدائل لرفع الحماية الجزائية عن الشيكات ticker مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة في ذمة الله ticker مقتل 3 جنود إسرائيليين في حدث أمني خطير شمال غزة ticker الاقتصاد الرقمي تحذّر من رسائل تنتحل اسم مركز الاتصال الوطني ticker الفراية: كثيرون في الدول المجاورة يطلبون الحصول على الجنسية الأردنية ticker حسان يوعز بإعادة تقييم مشاريع المحافظات وتوجيه التمويل للخدمات ticker الأردن: مواصلة المستوطنين اقتحام المسجد الأقصى عمل استفزازي مرفوض ticker انقطاع الإنارة .. واكتمال الصفوف .. النشامى يواصلون تدريباتهم في مسقط ticker الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع وجبات في غزة ticker مندوباً عن الملك .. ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران ticker ارتفاع أسعار الذهب محليًا في التسعيرة الثانية 40 قرشاً للغرام ticker حجازي لحسان: تراجع في الشكاوى والإخبارات الواردة لمكافحة الفساد ticker ولي العهد لخريجي الكلية الجوية: بكم ستزهو سماء الأردن الغالي

درة الجامعات

{title}
هوا الأردن - د. اخليف الطراونة

سلام على يوم الثاني من إيلول من العام ألف وتسعمائة واثنين وستين، سلام على روح الراحل العظيم الحسين بن طلال، سلام على الراحلين العظماء: وصفي وحابس وثلة من الأردنيين: علماء ورجال وطن مخلصين، تنادوا كلهم لتجسيد حُلم الأردنيين بتأسيس جامعة تحمل من الوطن اسمه، ومن العلم أنفعه، ومن المعرفة أصالتها.

سلام على مئات الآلاف من خريجيها المنتشرين في بقاع الأرض رسل علم ومحبة وسفراء للجامعة اهتدوا في محرابها وفناءاتها وقبابها ومدرجاتها وقاعات تدريسها على معارج النجاح والفوز، واستظلوا بأشجارها، يحملون أجمل الذكريات عن رسالتها رسالة المحبة والأخوة والعلم.

أكتب اليوم عن الجامعة- مسمى الأردنيين- في عيدها الستين حاملاً قلبي اليها مِلؤه الوجد والعشق والدعاء والأمنيات؛ فقد احتضنتني ذات يوم طالباً في رحابها ورئيساً لها.

وها هي الجامعة اليوم الأغلى والأبهى التي رعى جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم احتفالاتها بيوبيلها الذهبي، ترفل بأثواب التميز والعراقة، وتواصل السير في ركاب العالمية، مزدهية بصدق الإرادة وبعزم لا يلين.

لدرة الجامعات الأردنية وأمها، أقول بارك الله فيك مكاناً وزماناً ورسالة خالدة تملأ الأرض نوراً وهداية وعلماً ينفع الناس .

وللمؤسسين الراحلين جزاكم الله خير الجزاء على هذا المنجز العلمي الحضاري. وللراعين ولكل من أسهم في نهضتها وتطورها، خالص المحبة والامتنان .

حفظ الله منبع الهدى والنور " الجامعة الأردنية" ودامت رسالتها الخالدة . وحفظ الله الوطن وأهله وقيادتنا الهاشمية راعية العلم والعلماء.

تابعوا هوا الأردن على