آخر الأخبار
ticker ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس ticker انطلاق الجولات التأهيلية لسباق الدرفت الثالث ticker دوقرة يعزز صفوفه بالتعاقد مع الخطيب والشحادات ticker خلاف حكومي بين "الأشغال" و"المالية" يُجمّد استكمال مدرسة الطفيلة النموذجية ticker الدوريات الخارجية تتعامل مع حادث تدهور على طريق المطار ticker اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم ticker الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية ticker القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر ticker العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن ticker السفير الصيني: زيارة الملك تفتح صفحة جديدة في الشراكة ticker الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس ticker الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة ticker من هو رئيس هيئة الاركان اللواء الحراسيس؟ ticker إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ticker الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة لطلبة الثانوية الأجنبية ticker الملك يزور المطبعة الوطنية بمناسبة مئوية تأسيسها ticker الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية ticker بدء إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" ticker الإفتاء: التبرع بالأعضاء مباح شرعاً بشروط

درة الجامعات

{title}
هوا الأردن - د. اخليف الطراونة

سلام على يوم الثاني من إيلول من العام ألف وتسعمائة واثنين وستين، سلام على روح الراحل العظيم الحسين بن طلال، سلام على الراحلين العظماء: وصفي وحابس وثلة من الأردنيين: علماء ورجال وطن مخلصين، تنادوا كلهم لتجسيد حُلم الأردنيين بتأسيس جامعة تحمل من الوطن اسمه، ومن العلم أنفعه، ومن المعرفة أصالتها.

سلام على مئات الآلاف من خريجيها المنتشرين في بقاع الأرض رسل علم ومحبة وسفراء للجامعة اهتدوا في محرابها وفناءاتها وقبابها ومدرجاتها وقاعات تدريسها على معارج النجاح والفوز، واستظلوا بأشجارها، يحملون أجمل الذكريات عن رسالتها رسالة المحبة والأخوة والعلم.

أكتب اليوم عن الجامعة- مسمى الأردنيين- في عيدها الستين حاملاً قلبي اليها مِلؤه الوجد والعشق والدعاء والأمنيات؛ فقد احتضنتني ذات يوم طالباً في رحابها ورئيساً لها.

وها هي الجامعة اليوم الأغلى والأبهى التي رعى جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم احتفالاتها بيوبيلها الذهبي، ترفل بأثواب التميز والعراقة، وتواصل السير في ركاب العالمية، مزدهية بصدق الإرادة وبعزم لا يلين.

لدرة الجامعات الأردنية وأمها، أقول بارك الله فيك مكاناً وزماناً ورسالة خالدة تملأ الأرض نوراً وهداية وعلماً ينفع الناس .

وللمؤسسين الراحلين جزاكم الله خير الجزاء على هذا المنجز العلمي الحضاري. وللراعين ولكل من أسهم في نهضتها وتطورها، خالص المحبة والامتنان .

حفظ الله منبع الهدى والنور " الجامعة الأردنية" ودامت رسالتها الخالدة . وحفظ الله الوطن وأهله وقيادتنا الهاشمية راعية العلم والعلماء.

تابعوا هوا الأردن على