آخر الأخبار
ticker 986 شاحنة مساعدات دخلت قطاع غزة منذ بدء اتفاق وقف إطلاق النار ticker الجمارك تدعو الأردنيين لاغتنام الفرصة قبل تشرين الثاني ticker الأمن: القبض على سارق 5 ملايين درهم إماراتي من زوجته ticker "مياهنا": صيانة أي خط رئيسي تستوجب تفريغه أولا ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة ticker الحية: حصلنا على تطمينات من ترامب بانتهاء الحرب ticker "الميثاق" يتبرأ من تمثيله في لقاء عضو الكنيست بالضليل: سنتخذ اجراء ticker كناكرية يطمئن الأردنيين على رواتبهم التقاعدية مستقبلا ticker الأردن يستقبل 117 ألف برميل نفط من العراق الشهر الحالي ticker العيسوي يستقبل اعضاء لجنتي المرأة والشباب في الحزب الوطني الإسلامي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الزعبي والحوارات ticker "الميثاق النيابية" تطلع على واقع الأداء في شركة مناجم الفوسفات ticker واتساب يستعد لتغيير جذري .. هوية رقمية بلا أرقام هواتف ticker فون ديرلاين : قمة أردنية اوروبية قريبا .. وحزمة مالية واستثمارية للمملكة ticker الملك لرئيسة المفوضية الأوروبية: أهمية إدامة التنسيق حيال مستجدات المنطقة ticker إسبانيا تدعو لإبقاء عقوبات على إسرائيل حتى تثبت التزامها بوقف إطلاق النار ticker الأردن والسعودية يبحثان حلولا لمنع دخول حافلات الحجاج ticker الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker الأمن يطلق حملة الشتاء .. تفقد للمركبات ومهلة اسبوع للمخالفة ticker بيع 1035 شقة و714 قطعة أرض لغير الأردنيين بـ 143 مليون دينار

العشيرة الأردنية الواحدة

{title}
هوا الأردن - د.منذر جرادات

"هذا ابني وابن كل الأردنيين، ولن يهدأ لنا بال حتى ينال المجرم عقابه أمام العدالة على جريمته النكراء" هذا ما قاله جلالة الملك عبد الله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة وعميد العشيرة الواحدة الأردنية في عزاء ابن الأردن الشهيد العقيد عبد الرزاق الدلابيح في لفته ليست بغريبة على الهاشميين من عميد ال هاشم التي حملت على عواتقهم رسالة الثورة العربية الكبرى مع أطلاق الشريف الحسين بن علي الرصاصة الأولى بقيام الثورة العربية الكبرى لتحقيق الوحدة والحرية والحياة الفضلى، ثورة التغيير والنهضة ووقف التراجع والانحدار والوهن في روح الأمة وإيذاناً باستعادة الروح العربية لهويتها وسيادتها.


فجلالة الملك في خطاباته يذكر عبارة جلالة الملك الحسين في حديثه عن الجيش الأردني بعبارة ( الجيش العربي المصطفوي ) وتحمل في طياتها هم العروبة والإسلام وهم ابناءه .


ونستذكر ما قاله جلالة الملك عبد الله الثاني عميد ال هاشم وعميد العشيرة الأردنية الواحدة حفظه الله ورعاه، في خطابه بجامعة مؤتة في عام 2013، إن الشعور بغياب العدالة، وعدم تكافؤ الفرص يؤدي إلى الإحباط، وقال في خطابه أيضاً العشيرة ساهمت بشكل رئيسي في تأسيس الدولة الأردنية الحديثة، كدولة مؤسسات وقانون، والعشيرة كانت وستبقى رمزاً للنخوة والقيم الأصيلة والانتماء للوطن والحرص على الأمن والاستقرار وسيادة القانون وأنا عبدالله ابن الحسين أعتز بالعشائر الأردنية لأنهم أهلي وعشيرتي الكبيرة.


نلتمس من هذه الكلمات حرص جلالته الواضح كأب لكل الأردنيين على وحده الصف وثوابت الدولة الأردنية.


ان ما حدث من جريمة نكراء التي غضب لها كل اردني وبانت على ملامح جلالة الملك من حالة غضب وحزن شديدين لفقدان الأردن ابن لها وضابط من أبناء جهاز الامن العام .


تعزية جلالة الملك لذوي الشهيد حملت في طياتها العديد من الرسائل للداخل والخارج وحضوره في الزي العسكري ماهو الى دليل على أن الدولة الأردنية بقيادة جلالة الملك كانت ما زالت وستقبى تضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه بالعبث والخراب بأمن واستقرار الوطن .


عميد ال هاشم لم يتوانى يوما في مشاركة الأردنيين افراحهم واتراحهم ليؤكد دائما بأن الهاشميين المظلة الجامعة للعشيرة الأردنية الواحدة على راسهم جلالة الملك والواجب علينا كأردنيين الالتفاف حولها لضمان امن واستقرار الوطن .


رحم الله شهيد الوطن والواجب وعزاؤنا لذويه ولأنفسنا ونستذكر ما قدم الأردن ومازال يقدم الشهيد تلو الشهيد وما ذكر الشهداء سائد المعايطه وراشد الزيود ومعاذ الكساسبه ببعيد .

تابعوا هوا الأردن على