آخر الأخبار
ticker بحضور مدير المخابرات .. الصفدي يلتقي الشيخ لبحث تطورات المنطقة ticker هيئة الإعلام تدعو المؤسسات لتحديث بياناتها على منصة "تكامل" ticker وفاة اربعيني في مأدبا بسبب الاشتباه بالاختناق ticker الزراعة: الهطولات المطرية تحسن جودة المزروعات ticker القاضي: الشباب الأردني يحظى برعاية ملكية واهتمام مباشر من ولي العهد ticker إسرائيل وأميركا تتفقان على إعمار غزة تدريجيًا فقط ضمن المناطق الخاضعة لها ticker مياه اليرموك : فيضان المناهل وانسداد شبكات الصرف الصحي نتيجة ممارسات خاطئة ticker العيسوي يزور العين الشيخ العدوان للاطمئنان على صحته ticker بسبب الرسوم الأميركية وتقلبات الأسواق.. تراجع صادرات الألبسة 2.4 % ticker صندوق النقد: 244 مليون دولار لدعم الاستقرار المالي والهيكلي ticker المنخفض الجوي .. لا تأثيرات على قطاع الطاقة ticker الاتحاد الاوروبي يدعو إلى احترام وحدة وسيادة الصومال ticker الفيصلي يفوز على الوحدات ويحسم لقب درع الاتحاد ticker تونس تدين اعتراف اسرائيل بإقليم أرض الصومال ticker مالك محل يسد خطوط عبارة لمياه الأمطار ويتسبب بإغلاق الطريق ticker الأمن: إنقاذ أشخاص حاصرهم ارتفاع منسوب المياه ticker المياه: فيضان سد الموجب خلال ساعات قليلة ticker القبض على مطلق النار في نفق الدوار الرابع ticker التعليم العالي: قرار تأجيل الدوام أو التحول عن بُعد بيد رؤساء الجامعات ticker الأمانة: ملاحظات عن تصدعات أبنية وفيضانات مناهل وفصل اشارات ضوئية

انزالات اغاثية وجهود ملكية لكسر حصار غزة .. مفخرة أردنية

{title}
هوا الأردن - الصحفي احمد العياصره


جولة جلالة الملك عبدالله الثاني في اصقاع المعمورة للتحشيد لموقف دولي حازم ومنصف لدعم صمود الاهل في غزة هاشم في ظل موقف الخذلان العالمي اتجاه ما يحدث فيها من ممارسات وحشية وجرائم حرب ، وبعد ان هب ابا الحسين ليثبت في كل مرحلة أن الارادة السياسية الأردنية العليا لا تنفك عن الموقف الرسمي والشعبي الأردني بخطوات عملية اتجاه قضايا الوطن والأمة وفي مقدمتها دعم القضية الفلسطينية و صمود الاهل فيها وافشال مخططات التهجير والخراب وتشكيل ضغط دولي لوقف الحرب والابادة الجماعية التي طالت قطاع غزة وكسر الحصار المميت على ابناء القطاع على الرغم من بعض الاصوات الناعقة بالتشكيك التي تبحث عن شعبويات زائفة ومواقف مبطنة لا تمثل شرفاء هذا الوطن.

قائد الوطن ينطلق في كل مرة حاملا لواء الجهد الدبلوماسي الذي يقوم به الأردن في العالم للدعوة لوقف الحرب على غزة، وأهمية التهدئة والدفع باتجاه حل عادل للقضية الفلسطينية، وهو ما كان له أثر ملحوظ على مواقف العديد من الدول الغربية ايمانا منه بان ما يقدمه الأردن للأشقاء الفلسطينيين هو واجب الى جانب ضرورة ضمان وصول المساعدات إلى أهل القطاع بشكل كاف ومستمر والتي قامت بتنفيذها بواسل القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وسلاح الجو الملكي من خلال انزالات جوية للمساعدات الطبية والاغاثية في غزة وليس مستغربا ان تجد الملك بنفسه يقود هذه الانزالات من خلال الطائرات الأردنية التي تحلق في سماء غزة للاسهام في اغاثة اهلها الصامدين بها والذين انطلقت حناجرهم بالهتافات والاشادة بمواقف جلالته والشعب الأردني ، اضافة الى ما قامت به الحكومة من جهود دبلوماسية وقرارات تتعلق بدعم الأشقاء في غزة، والمواقف الشعبية الأخوية التي تبرهن ان الشعب الأردني يتخذ من جهود الملك عنونا كبيرا في مختلف الوقفات والمسيرات لنصرة أهل غزة ومواقف جلالة الملك كثيرة ومشهودة لدعم صمود الأهل في الضفة الغربية وقطاع غزة والتي تثلج صدور كل الأردنيين وشرفاء الأمة وأدخلت الفرحة على أبناء غزة الملهوفين .

وعلى ذات المسار يؤكد جلالته ان الأردن لن يسمح لأي ظرف أن يؤثر على أولوياته الداخلية ومصالحه الوطنية ووحدة جبهته الداخلية، رغم صعوبة الأوضاع في المنطقة ، وهو ما يحتم علينا الالتفات الى صمام امان الوطن والذود عن حماه من خلال التمترس خلف القيادة الهاشمية ونشاطها العملي والسياسي الذي ما انفك ان يثبت للعالم اجمع بان الولي الشرعي والديني على المقدسات هو صاحب القضية حاله كحال ابناء فلسطين المحتلة .

بملء الحناجر نعلنها والمهج يعلوها الفخر بالمواقف الأردنية المشرفة لنجدد الاعتزاز بقيادتنا الهاشمية الملهمة باقيين ما حيينا على العهد والوعد أوفياء لمليكنا المفدى نبادله الحب بالحب والوفاء بالوفاء.
تابعوا هوا الأردن على