آخر الأخبار
ticker سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف ticker بالصور .. الملكية لحماية البيئة والشرطة المجتمعية توزّعان نشرات توعوية في العقبة ticker حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد ticker تفجر الينابيع ونمو الربيع في لواء الكورة ticker امتلاء آبار الحصاد المائي في إربد ticker رئيس لجنة بلدية الطفيلة يتفقد المواقع المتضررة بسبب الأمطار ticker حجازين يبحث في رحاب تطوير الواقع السياحي ticker الرحامنة يتابع استعدادات الرصيفة لإعادة إحياء المتنزه الوطني ticker الصفدي ونظيره السعودي يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker حملة بيئية مشتركة في جرش وبني عبيد ticker الاحصاءات: إعادة تقدير الناتج المحلي أضاف 3.6 مليار دينار للحسابات القومية ticker 7.490 مليار دينار صادرات صناعة عمان العام الماضي ticker 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان ticker بدء الاجتماعات التحضيرية للدورة الخامسة للجنة العليا الأردنية القطرية المشتركة ticker %72 نسبة إشغال فنادق العقبة نهاية الأسبوع ticker الجغبير: الصناعة الأردنية قصة نجاح تعكس تطور المملكة ticker رسوم جمركية أميركية جديدة على دول أوروبية ticker واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام

انزالات اغاثية وجهود ملكية لكسر حصار غزة .. مفخرة أردنية

{title}
هوا الأردن - الصحفي احمد العياصره


جولة جلالة الملك عبدالله الثاني في اصقاع المعمورة للتحشيد لموقف دولي حازم ومنصف لدعم صمود الاهل في غزة هاشم في ظل موقف الخذلان العالمي اتجاه ما يحدث فيها من ممارسات وحشية وجرائم حرب ، وبعد ان هب ابا الحسين ليثبت في كل مرحلة أن الارادة السياسية الأردنية العليا لا تنفك عن الموقف الرسمي والشعبي الأردني بخطوات عملية اتجاه قضايا الوطن والأمة وفي مقدمتها دعم القضية الفلسطينية و صمود الاهل فيها وافشال مخططات التهجير والخراب وتشكيل ضغط دولي لوقف الحرب والابادة الجماعية التي طالت قطاع غزة وكسر الحصار المميت على ابناء القطاع على الرغم من بعض الاصوات الناعقة بالتشكيك التي تبحث عن شعبويات زائفة ومواقف مبطنة لا تمثل شرفاء هذا الوطن.

قائد الوطن ينطلق في كل مرة حاملا لواء الجهد الدبلوماسي الذي يقوم به الأردن في العالم للدعوة لوقف الحرب على غزة، وأهمية التهدئة والدفع باتجاه حل عادل للقضية الفلسطينية، وهو ما كان له أثر ملحوظ على مواقف العديد من الدول الغربية ايمانا منه بان ما يقدمه الأردن للأشقاء الفلسطينيين هو واجب الى جانب ضرورة ضمان وصول المساعدات إلى أهل القطاع بشكل كاف ومستمر والتي قامت بتنفيذها بواسل القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وسلاح الجو الملكي من خلال انزالات جوية للمساعدات الطبية والاغاثية في غزة وليس مستغربا ان تجد الملك بنفسه يقود هذه الانزالات من خلال الطائرات الأردنية التي تحلق في سماء غزة للاسهام في اغاثة اهلها الصامدين بها والذين انطلقت حناجرهم بالهتافات والاشادة بمواقف جلالته والشعب الأردني ، اضافة الى ما قامت به الحكومة من جهود دبلوماسية وقرارات تتعلق بدعم الأشقاء في غزة، والمواقف الشعبية الأخوية التي تبرهن ان الشعب الأردني يتخذ من جهود الملك عنونا كبيرا في مختلف الوقفات والمسيرات لنصرة أهل غزة ومواقف جلالة الملك كثيرة ومشهودة لدعم صمود الأهل في الضفة الغربية وقطاع غزة والتي تثلج صدور كل الأردنيين وشرفاء الأمة وأدخلت الفرحة على أبناء غزة الملهوفين .

وعلى ذات المسار يؤكد جلالته ان الأردن لن يسمح لأي ظرف أن يؤثر على أولوياته الداخلية ومصالحه الوطنية ووحدة جبهته الداخلية، رغم صعوبة الأوضاع في المنطقة ، وهو ما يحتم علينا الالتفات الى صمام امان الوطن والذود عن حماه من خلال التمترس خلف القيادة الهاشمية ونشاطها العملي والسياسي الذي ما انفك ان يثبت للعالم اجمع بان الولي الشرعي والديني على المقدسات هو صاحب القضية حاله كحال ابناء فلسطين المحتلة .

بملء الحناجر نعلنها والمهج يعلوها الفخر بالمواقف الأردنية المشرفة لنجدد الاعتزاز بقيادتنا الهاشمية الملهمة باقيين ما حيينا على العهد والوعد أوفياء لمليكنا المفدى نبادله الحب بالحب والوفاء بالوفاء.
تابعوا هوا الأردن على