آخر الأخبار
ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة ticker أمير قطر عن العدوان الاسرائيلي : خبث وغدر

فضيحة .. منع وفد سلطة العقبة وشركة تطوير العقبة من المشاركة بـ"ستي سكيب" و الغاء اسم "الأردن" من قائمة البلدان المفضلة للاستثمار

{title}
هوا الأردن -

منعت إدارة معرض "سيتي سكيب" أبو ظبي 2014 أعضاء الوفد الأردني المكون من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة تطوير العقبة من دخول معرض "سيتي سكيب" في أبو ظبي لأسباب مالية وتنظيمية، ما أدى الى بقاء ركن المشاركة الأردنية فارغة دون مشاركين او ضيوف وعدم توصيل الكهرباء للمعرض.


وفي التفاصيل وحسب ما أفاد الوفد الإعلامي في ابو ظبي "لم يتمكن الموظفون الموفدون من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة التطوير الدخول الى القاعة الرئيسة للمعرض، لعدم تمكنهم من الحصول على الباحات التي تسمح لهم بالدخول ما اضطرهم الى البقاء خارج القاعة".


وأكدت مصادر من داخل الوفد الأردني على "حرمان جناح المشاركة الأردنية من الكهرباء والخدمات العامة واللوجستية في ظل عدم وجود متابعة دقيقة من الوفد لأعمال الجناح، إضافة إلى عدم مقدرة بعض من دخل من الموظفين على تقديم أي خدمة تسويقية أو ترويجية لمشاريع العقبة".


وأكدت المصادر على قيام بعض "أعضاء الوفد الأردني الذي تمكن من الدخول "بالتسلل" إلى قاعات المعرض من الاختفاء اثناء مرور راعي افتتاح المعرض لعدم حملهم "باجات"تمكنهم من الدخول الرسمي واستقبال المستمرين والزوار".


وفي سياق متصل تدخل الرئيس التنفيذي لشركة المعبر الأردن المهندس عماد الكيلاني، وقام بدفع مبلغ 640 دولار للهيئة المشرفة على المعرض وذلك لتمكين الموظفات من التواجد داخل القاعة بعد اكتشاف عدم حملهن الباجات الرئيسة من قبل الموظفين.


إلى ذلك، استهجن الوفد الإعلامي الأردني غياب اسم المملكة الأردنية الهاشمية عن قائمة البلدان المفضلة للاستثمار في معرض "سيتي سكيب" من بين 16 دولة مسجل اسمها في الاستبانة، ما دفعهم الى سؤال أعضاء الوفد عن سبب ذلك والذين امتنعوا عن الإجابة، رغم ان هذه المشاركة الرابعة عشر في المعرض العقاري العالمي. وانتقدت إحدى المهندسات المشاركات من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة تطوير العقبة واقع الحال وسوء التنظيم من العقبة فيما يتعلق بهذا المعرض، وهي تشاهد خلو المشاركة الاردنية من الحضور الرسمي أو الزيارات أو عرض المشاريع، مؤكدة أن ما حدث يدمي القلب وهي تشاهد حالة المشاركة الأردنية البائسة بعد أن حاولت على مدار عدة ساعات حل هذه الإشكالية دون جدوى.


وفي سياق آخر اضطر الوفد الأردني من الموظفين والموظفات إلى الذهاب والجلوس في مقر شركة المعبر داخل المعرض لحين تسوية الأمور وعودة مسؤولي الوفد من دبي على بعد 160 كم من ابو ظبي.

تابعوا هوا الأردن على