آخر الأخبار
ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية

حرمان طفلين من الدراسة بسبب الاعتداء على ممتلكات المدرسة

{title}
هوا الأردن -

 طالب أولياء أمور طالبين في الصف الثاني الاساسي ادارة مدرسة بصيرا الأساسية المختلطة للبنين بإعادة ابنيهما الى مقاعد الدراسة بعد أن وجهت بحقهما عقوبة وحرمانهما من مواصلة تحصيلهما العلمي، بعد ان «تسببا بحالة فوضى وتكسير في داخل البناء المدرسي».

وأشارت مذكرة موقعة من ذوي الطالبين، إلى أنه لا يجوز لأي معلم أن يحرم طفلين في الثامنة من العمر من حق التعليم.

وطالبت المذكرة مديرية تربية لواء بصيرا بضرورة تعويض الطالبين عن الدروس التي حرموا منها منذ تاريخ 30-4-2014 وحتى هذه اللحظة، علما أن أوراق الطالبين الرسمية وملفاتهما في المدرسة أصبحت مع أولياء الأمور وليس في المدرسة وذلك بسبب رفض المدرسة استقبال تلك الملفات ضمن أوراقها.

من جانبه أكد ولي أمر أحد الطلبة صلاح المسيعديين أنه تفاجأ يوم الأربعاء الموافق 30/4/2014 بعودة ابنه من المدرسة وهو يبكي وحينما سأله عن السبب أخبره أن المدرسة طردته أمام زملائه وأكدت عليه أن لا يعود إليها.

وأضاف المسيعديين أن ابن الثمانية أعوام لا يدرك مفاهيم كثيرة في الحياة وبحاجة ماسة إلى الاهتمام والاستيعاب والتي تقع معظمها على عاتق المعلم إلى جانب الوالدين.

ورفض ولي أمر أحد الطالبين عبد الله عيال سلمان إعطاء إدارة المدرسة ابنه الذي لم يتجاوز الثامنة من العمر أوراقه الرسمية وجميع ملفاته في المدرسة لإرسالها لولي أمره .

من جانبه أكد مدير تربية لواء بصيرا إبراهيم السقرات على أن التعليم هو حق لجميع الطلبة، لافتا إلى أن الطالبين قد تسببا في إحداث فوضى وتكسير داخل حدود المدرسة مما أجبر إدارة المدرسة على إرسال الولدين إلى منزليهما واستدعاء أولياء أمورهما.

وأضاف السقرات أن المديرية تتابع عن كثب مع إدارة المدرسة مجريات هذه القضية واعدا إيجاد تسوية ضمن القوانين والتعليمات، والتي تكفل للطالبين حق التعليم وتضمن لإدارة المدرسة احترام قرارها فيما يخص هذين الطالبين.

وأوضح مصدر مطلع من وزارة التربية والتعليم أن التعليمات والأنظمة الداخلية لوزارة التربية والتعليم لا تجيز معاقبة أو مخالفة الطلبة في الصفوف الأساسية.

وقال الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد، أن الوزارة على تواصل دائم مع مديرية تربية لواء بصيرا بخصوص هذين الطالبين وذلك لإيمان الوزارة بأحقية جميع الطلبة بالحصول على العلم وفق القوانين الناظمة لتلك الغاية.

تابعوا هوا الأردن على