آخر الأخبار
ticker الملكية للتوعية الصحية تكرّم 139 مدرسة ضمن برنامج المدارس الصحية ticker رئيس الوزراء البولندي يحذّر من مخطط روسي لمهاجمة حلفاء أوكرانيا ticker تحطم مقاتلة "إف-16" داخل الولايات المتحدة وإصابة الطيار ticker عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته ticker أمريكا توافق على بيع السعودية 48 طائرة إف-35 ticker الأمير هاري يظهر علانية للمرة الأولى منذ عودته إلى بريطانيا ticker بيكهام: ميسي يستحق الكرة الذهبية ticker انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين ticker ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب ticker شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار ticker ترامب: نقترب من منعطف حاسم مع إيران متعلق بعمليات عسكرية واسعة ticker الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي ticker الأردن: تضامن مطلق مع السعودية بكل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها ticker حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح ticker الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية ticker البدور: بعثات لأبناء موظفي الصحة .. ومخاطبات لتخصيص أراضِ لهم في عمرة ticker الوزير شحادة يستعرض فرص الاستثمار بالأردن في لندن ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام ticker الملك وماكرون وعون يترأسون جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في باريس ticker الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية

اعادة فتح التحقيق بمقتل الطفل انس الشاعر.."واحتمالية اسخراج الجثمان من القبر"

{title}
هوا الأردن -

قامت النائب هند الفايز صباح اليوم الأحد ومعها الشعبة القانونية الخاصة بمكتبها، المحامي عادل سقف الحيط والمحامية غدير التميمي، بزيارة للنائب العام ثائر العدوان، وكان معهم أيضا والد الحدث أنس الشاعر الذي قتل في أحداث جامعة الحسين بن طلال في معان وكذلك توفيق الحويطات وحسن الحويطات ذو الفقيد في ذات الأحداث أيمن الحويطات.

وبينت النائب هند الفايز أن الزيارة أعقبت دراسة ملف النيابة العامة فيما يتعلق بأحداث جامعة الحسين والاطلاع على بعض الملاحظات التي يلزم تداركها لتعزيز ملف القضية لدى محكمة الجنايات الكبرى.

وأكدت الفايز أن النيابة العامة قامت بكف يدها عن الملف وذلك بسبب انتقاله إلى محكمة الجنايات الكبرى، ووفقاً للقانون يمكن للنيابة العامة أن تقدم بيّنات إلى المحكمة كما يمكنها فتح تحقيق مستقل في بعض القضايا المرتبطة بالواقعة وغير المتصلة بالحدود العينية والشخصية لها.

واشارت الفايز أن الفريق ركز على فتح قضية مستقلة تتصل بتضارب التقرير الطبي القضائي الأولي الصادر عن مستشفى معان الحكومي ونظيره الصادر عن مستشفى الأميرة بسمة في إربد، حيث ذكر التقرير الأول أن المقذوف الذي أصاب رأس الحدث أنس الشاعر 'له مدخل وليس له مخرج' أما التقرير الثاني فأشار إلى 'وجود مدخل ومخرج'.

وأوضح سقف الحيط أن والد أنس بصدد تقديم طلب للتحقيق في الواقعة وإجراء خبرة طبية ثالثة ترجح أحد التقريرين، موضحاً أن الأمر 'قد يتطلب إخراج جثمان الفقيد أنس الشاعر لدواعي الفحص الشرعي'.

وبالنسبة للفقيدين أنس الشاعر وأيمن مرجي الحويطات قال سقف الحيط أن ذويهم سيعيدون بمساعدة مكتب النائب الفايز طلب تقديم بينة عن طريق النيابة العامة إلى المحكمة تتعلق بمخطط كروكي لمسرح الجريمة وهو رسم توضيحي هندسي يبين أماكن وجود الجناة والضحايا ومسار إطلاق المقذوفات النارية النافذة.

كما سيقدمون طلبا لدى النيابة لإرسال مشروحات إلى رئاسة جامعة الحسين وقسم الحراسة لتزويد النيابة بتسجيلات كاميرات المراقبة الخاصة بتلك الواقعة والتى لم تتوفر سابقاً في الملف التحقيقي.

وقال سقف الحيط في نهاية حديثة أن النائب العام وعد أهل الدم بدراسة طلبات البينات الإضافية المذكورة سابقاً والقضايا المستقلة ذات العلاقة وكل ما من شأنه التوصل إلى الحقيقة وكشف الجناة.

تابعوا هوا الأردن على