آخر الأخبار
ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية ticker 1100 شكوى لحماية المستهلك في 10 اشهر وتوجيه 27 مخالفة ticker تزويد 291 حافلة ضمن حدود أمانة عمّان من أصل 350 بأنظمة نقل ذكية ticker العثور على فتاة متغيبة عن منزل ذويها منذ شهر ticker وفاة وإصابتان بحوادث سير على طرق خارجية ticker الإغلاق الحكومي الأميركي يدخل يومه الـ36 ويصبح الأطول في تاريخ البلاد ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 85 مليون دولار ticker زهران ممداني .. أول مسلم يفوز بانتخابات عمدة نيويورك ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة

الشمايلة : حشاشون يرتدون لباس "داعش" ويرفعون الرايات السوداء في معان

{title}
هوا الأردن -

اتهم محافظ معان الدكتور غالب الشمايلة أشخاصا ينتمون للتيار السلفي والاخوان المسلمين، والحراك، باستغلال أحداث العنف التي تدور منذ أيام ليلا في المحافظة الواقعة أقصى جنوب المملكة.

وقال الشمايلة في تصريح  ظهر الجمعة، ان "هناك جهات تسعى للاستفادة من الأحداث الدائرة"، لافتا الى ان الملف الأمني بالمحافظة مفتوح منذ 3 أشهر ونصف، لكنه ملف ناجم عن قصور في تعامل الدولة سابقا مع هذه المحافظة.

وأوضح الشمايلة ان بعض الأحداث والخارجين عن القانون يتنقلون ليلا، بين الاحياء القديمة والزقاق ويقومون بحرق الاطارات ومهاجمة قوات الدرك، ويجري التعامل معهم، كاشفا عن عمل استخبارتي قائم للقبض على هؤلاء الذين "لا يخوفون كثيرا، بيد انهم يشكلون خطرا على السلم في المحافظة".

وأكد صعوبة التعامل مع الملف الأمني في معان لطبيعة المنطقة وتضاريسها، لكنه في المقابل ليس صعبا، وفي النهاية يجب تخليص معان من الخارجين عن القانون، والتعامل مع البيئة الحاضنة لذلك.

وطالب الشمايلة الاعلام ان يجلس في معان، وأن يزورها وأن يتوقفوا عن شيطنتها، وعدم بث الشائعات دون التحقق، وان لا يستيفيدوا من القصة التي تدور منذ مقتل شاب أثناء مداهمة لمنزل مطلوب مؤخرا، لاسباب ايدولوجية وشخصي.


وحول قصة داعش التي تدور بين الفينة والأخرى، قال المحافظ انه لم يثبت حتى اللحظة تدخل اي تنظيم، لكن سلفيين واخوان وحراك يحاولون الاستفادة من الموقف، مذكرا بأن قائد مسيرة الجمعة الماضية المؤيدة لداعش اعتذر عن الحادثة، ومسؤول السلفية الجهادية في المحافظة أبو سياف استنكرها.

ولفت الشمايلة الى ان الأقاويل التي تخرج عن وجود "بكمات عليها رشاشات" ليست صحيحة وهناك ناس مستفيدين، مشيرا الى "وجود حشاشين يلبسون اللباس الأسود ويرفعون أعلام داعش ويكبرون ويقولون تكبير ويرد عليهم الكل ويعيدون الله أكبر.

تابعوا هوا الأردن على