آخر الأخبار
ticker تزويد 291 حافلة ضمن حدود أمانة عمّان من أصل 350 بأنظمة نقل ذكية ticker العثور على فتاة متغيبة عن منزل ذويها منذ شهر ticker وفاة وإصابتان بحوادث سير على طرق خارجية ticker الإغلاق الحكومي الأميركي يدخل يومه الـ36 ويصبح الأطول في تاريخ البلاد ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 85 مليون دولار ticker زهران ممداني .. أول مسلم يفوز بانتخابات عمدة نيويورك ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة ticker تحفظات فلسطينية وإسرائيلية على المشروع الأميركي لقوة غزة ticker السلط يتوج بلقب كأس الأردن لكرة اليد ticker إخلاء المدرج الروماني بعد العثور على حقيبة مشبوهة ticker الأردن يصدر سندات يوروبوند بقيمة 700 مليون دولار وبسعر فائدة 5.75% ticker الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية ويحذر من التصعيد ضد الفلسطينيين ticker ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء ticker بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ticker استمرار انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 يهبط إلى 80.3 دينارًا ticker الأرصاد الجوية: أمطار تشرين أول دون معدلاتها العامة ticker الصفدي ونظيرته البريطانية: استمرار العمل على توسعة التعاون ticker عطل عالمي يصيب واتساب ويب ticker ارتفاع أعداد زوار البترا بنسبة 99% خلال تشرين أول الماضي

هل تستفيد القابضة من الصراع بين الرئيسين

{title}
هوا الأردن -

العميد المتقاعد بسام روبين

الرئيسين هُما رئيس الوزراء ورئيس الديوان الملكي الهاشمي والذي بدا واضحاً للعيان  تفاقم صِراع الكراسى  بينهما وبشكل مفاجئ وقد بدأ هذا الصراع بُعيد انتشار أحاديث حول احتمالية انتقال رئيس الديوان الملكي لرئاسة الحكومة مما دعا رئيس الوزراء لِيدافع عن كرسيه ويفتح النيران الرّاكدة بجميع الإتجاهات حفاظاً على الكرسى الذي يتربع عليه رغماً عن الأردنيين وقد عودنا دولة الرئيس على الهدوء خلال الفترات السابقة ولكن عندما تعلق الموضوع بالكرسي انقلب ذلك الهدوء إلى صُخوب وفتح ملفات حسّاسة كانت المجموعة القابضة قد تحدثت عنها كثيراً واستغاثت برئيس الوزراء لإحقاق الحق  وإعادة حقوق المساهمين  إلا أن تلك الأستغاثات لم تلقى أذاناً صاغية من دولة رئيس الوزراء خلال الفترات السابقة لأنه كان يعتبر أن أي وقوف لجانب القابضة و إحقاق الحق سيؤثر سلباً علي كرسى الرِئاسة.

 والسؤال المطروح هنا هل تلويح رئيس الوزراء بفتح بعض الملفات سيؤدي إلى إخماد تلك الفِكرة التى بدأ الخوض فيها أثناء عُطلة عيد الفطر ؟ أم أن الأمور ستتصاعد وستؤدي لِكشف حقائق جديدة ووضعِها أمام أعيُن الشّعب الأردني أم ماذا؟ أعتقد أنه لن يحدث شئ من ذلك لإن الرئيسين سيخسران إذا ما كُتب لهذا السيناريو أن يستمر لذلك سيتدخل بعض كِبار المُتضررين لِردم الصّدع وإعادة الأمور إلي مجاريها واستمرار ذهاب الأمور الإقتصادية للأسوأ لأن الشّعب الأردني لم يعد مهتماً بهذا الشان ولا يهمُه من يجلس على كراسى المسؤولية فهومنشغل بالبحث واللهث وراء رغيف الخبز وأصبح فاقداً لجزء كبير من الذاكره جراء نقص فيتامين البى 12 الناتج عن سوء التغذيه ولديه ايضاً هشاشة عِظام لا تمكنه من الإعتصام أمام رئاسة الوزراء هنيئا للرئيسين ومبروك عليهم هذه الحالة الشعبية  الجميلة ومبروك عليهم أيضا استمرارهم في تبادل كراسي المسؤولية هم  وأبناؤهم وأصدقائهم وأولئك.

سائلاً العلي القدير أن يُطيل فى عُمر الرئيسين ويُبقيهم سنداً وذُخراً للشّعب الأردنى فى رفع الأسعار وانحدار الأقتصاد وتوفير ضنك العيش للمُواطن الأردني إنه نِعم المولى ونِعم النّصير.

 

تابعوا هوا الأردن على