آخر الأخبار
ticker إربد .. مطالب بتأهيل طريق في الحصن إثر معاناة تتجدد مع كل منخفض جوي ticker الكرك: البؤر الساخنة بالمنخفضات .. أضرار تتكرر وسط آمال بحلول جذرية ticker وزير الخارجية الأميركي: لا يمكن لحماس أن تبقى في موقع يهدد "إسرائيل" ticker رفع طاقة تخزين القمح والشعير إلى 2.3 مليون طن الشهر الحالي ticker معايير دولية حديثة تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي ticker بورصة عمان ترتفع خلال أسبوع بنسبة 1.87 % ticker "الطاقة" تطرح عطاء لمراجعة وتقييم موارد الفوسفات ticker مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من ثلث زوار الأردن ticker بوتين يكشف عن شرطه لوقف الهجمات في أوكرانيا ticker الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 ticker مستشفى المقاصد يعالج 956 مريضا في يوم طبي مجاني بالأغوار الشمالية ticker الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker تأخير بدء امتحانات الطلبة في البترا والشوبك السبت ticker إنطلاق أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 ticker الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker هجوم بقنابل دخان وأسلحة بيضاء يخلّف قتلى ومصابين في تايوان ticker قبول استقالة 642 عضواً من الحزب المدني الديمقراطي ticker القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات ticker تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن ticker إنجاز طبي جديد في الأردن: زراعة كلية ناجحة رغم التحديات المناعية

قرب انفراج أزمة الصحف الورقية

{title}
هوا الأردن -
فيما كشفت مصادر في نقابة الصحفيين عن توجه حكومي جاد لحل الأزمة المالية للصحف الورقية، عبر تجميد ضريبة المبيعات، البالغة 16 %، المستحقة عليها مؤقتا، إضافة إلى مضاعفة سعر الإعلان الحكومي وعدد الاشتراكات، جددت النقابة، وفاعليات نقابية وسياسية، الاحد، الدعوة لضرورة تكثيف جهود جميع الجهات، لإنقاذ صحف يومية من أزماتها، ودعم الصحافة الورقية بصورة عامة.
 
 
وقالت مصادر نقابية مطلعة، ليومية "الغد" أن الحكومة تتجه لتبني العديد من توصيات مجلس النوب لمعالجة أزمة الصحف الورقية، مشيرا في هذا السياق، لأي توجهها لرفع ومضاعفة سعر الإعلان الحكومي بهذه الصحف، ورفع عدد الاشتراكات، إضافة إلى تجميد استيفاء ضريبة المبيعات عن إعلانات الصحف بصورة مؤقتة ولفترة معينة، وغيرها من إجراءات وقرارات. 
 
 
وفي هذا الصدد، ثمن نقيب الصحفيين طارق المومني ما وصفه "مرونة الحكومة وإبداءها الاستعداد لتنفيذ الشق الذي يتعلق بها في ما يتصل بمعالجة الأزمة المالية، للصحافة الورقية".
 
 
وقال، في تصريح لـ"الغد" إن النقابة "حصلت على معلومات سيتم الإعلان عن تفاصيلها في الوقت الملائم، تتعلق بما ستقدمه الحكومة في هذا الخصوص"، مشيرا إلى أن الحكومة "بصدد معالجة الأزمة بما يخص إعادة النظر في الإعلان الحكومي في الصحف، وفي عدد الاشتراكات، إضافة إلى تجميد ضريبة المبيعات على الصحف لمدة محددة".
 
 
وأعرب عن تفاؤله بقرب انفراج أوضاع الصحافة الورقية في الأردن.
 
 
بدوره، أكد عضو مجلس نقابة الصحفيين الزميل موفق كمال صحة هذه المعلومات، لافتا إلى اهتمام مختلف الجهات بحل المشاكل والتحديات التي تواجه الصحافة الورقية.
تابعوا هوا الأردن على