آخر الأخبار
ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء ticker وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

الأمير علي يثق في قدرته على الفوز برئاسة الفيفا بعد رحيل "الحرس القديم"

{title}
هوا الأردن -

يثق الأمير الأردني علي بن الحسين الذي خسر في الانتخابات الأخيرة للاتحاد الدولي لكرة القدم، في قدرته على الفوز برئاسة الفيفا في فبراير شباط المقبل بعد رحيل الحرس القديم الذي قاد المنظمة الدولية لاسوأ أزمة عبر تاريخها.

والأمير علي هو أحد خمسة مرشحين يسعون لخلافة سيب بلاتر في الانتخابات التي ستجرى مطلع العام المقبل.

وقال الأمير للصحفيين في لندن إنه متفائل بالظهور بشكل أفضل مما كان عليه في انتخابات مايو/ايار الماضي، عندما حصل على 73 صوتا مقابل 133 لبلاتر في اجتماع الجمعية العمومية للفيفا في زوريخ.

وأضاف: 'أثق في قدرتي على الفوز بالانتخابات، وأعتقد أني أملك أفضل الافكار لما يجب أن يكون عليه مستقبل الفيفا ولدي ثقة وإيمان مطلق في الاتحادات الوطنية، أشعر بثقة كبيرة في الاتحادات الوطنية حاليا لأني أرى أنهم يشعرون بأن حملا ثقيلا أزيح عن كاهلهم، فطبقا للوائح الانتخابات عكس ما كان في السابق فإن الهيئة الانتخابية تعهدت بعدم حدوث تصويت جماعي للاتحادات القارية كما اعتدنا في الماضي وأعتقد أني أحظى بمساندة من جميع أنحاء العالم'.

واعتاد جاك وارنر الرئيس السابق لاتحاد أمريكا الشمالية والوسطى ودول الكاريبي (كونكاكاف) على القول علنا إن أصوات الاتحاد البالغ عددها 35 صوتا ستذهب جميعها إلى بلاتر.

وتابع الأمير علي: 'هذا لا يمكن أن يحدث الآن، كل المرشحين تلقوا تعليمات صارمة عن كيفية التصويت والاتحادات القارية لا يمكنها التحكم في التصويت الفردي لأعضائها'.

وتبدو الأجواء المحيطة بانتخابات فبراير المقبلة مختلفة كثيرا عما جرى في مايو/ايار الماضي، عندما داهمت الشرطة قبل يومين فقط من الانتخابات فندقا تنزل به وفود الفيفا في زوريخ واعتقلت شخصيات بارزة ما أثار أكبر أزمة في تاريخ المنظمة الدولية الممتد 111 عاما.

وقال الأمير علي إنه قرر في سبتمبر/ايلول الماضي العودة لسباق الانتخابات الرئاسية لأن الأشخاص الذين توسم فيهم القدرة على اصلاح الفيفا لم يرغبوا في دخول المعترك.

وأضاف: 'شعرت باحساس عميق بالمسؤولية، تحدثت إلى أشخاص كانوا مرشحين محتملين في ذلك الوقت لمعرفة ما إذا كانوا سيفعلون ما يحتاجه الفيفا ولم أحصل على اجابات شافية، ولذلك قررت بالتأكيد العودة لسباق الرئاسة'.

وإلى جانب الأمير علي يخوض انتخابات رئاسة الفيفا الفرنسي جيروم شامبين المسؤول السابق بالفيفا والسويسري جياني إنفانتينو الأمين العام للاتحاد الأوروبي للعبة ورجل الأعمال طوكيو سيكسويل من جنوب افريقيا والشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الأسيوي للعبة وهو من البحرين. 

تابعوا هوا الأردن على