آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها

مشعوط

{title}
هوا الأردن - كامل النصيرات

تعلمتُ السواقة على كبر ..ولستُ مغرماً ولا أشعر بأية لذة وأنا أسوق ..وعندما أركب سيارتي يكون في بالي أمرٌ واحد فقط : متى أوصل للمكان ..! لذا؛ أسوق ببطء وغالباً أكون (ماخذ اليمين) حتى لا أؤثر على سير الحركة ..! وقد سمعتُ أحدهم ينعتني بالسائق السلحفاة ..!
إذا كان هناك مشوار جماعي وفيه مشاركة أكثر من سيارة والناس تريد أن تتوزع على السيارات؛ الذين يعرفونني يحاولون قدر الإمكان الاّ يكون حظهم معي لأن سواقتي (دادا دادا) ..!
حين ذهبتُ للعقبة بسيارتي ..الغالبية قالت لي الوقت الذي يكلفك للوصول للعقبة من ثلاث ساعات إلى ثلاث ساعات و نصف الساعة ..وحين وصلتُ اكتشفت أنها تجاوزت الخمس ساعات ..!
حين يدعوني أحد العارفين بي إلى جلسة مشوارها نصف ساعة يحرص على أن يعطيني موعداً متقدما لأن سواقتي (بتعل القلب) وهو بذلك يضمن فرق كلفة الوقت بسواقتي ..!
المهم ..و الحاصلة أنا انسان سواقتي على قدي ..والمشوار الذي يريد ساعة يأخذ معي ساعة ونصف الساعة..لا أستعجل ..رجلي على البريك دائماً (يمكن أنا أكثر بني آدم يغير بريكات ) ..!
وهناك معلومة مهمة جداً ..سيارتي لا يركبها أحد ..الوحيد الذي يتعاطى معها هو أنا ..حتى أُم وطن لا تسوقها ..يعني بالمختصر لا بصمات على الاستيرنق إلاّ بصماتي ..!
ذهبتُ لتجديد رخصة السيارة ..كل مرة يطلعلي مخالفات وقوف و توقف ..رمي مش عارف شو من النافذة ..ومن هاي النوعيات التي أعرف إنني أقع فيها دائماً ..من أجل ذلك أدفع المخالفات وأنا محترم ..!
هذه المرّة ..غير..لأوّل مرة في حياتي يكون من ضمن مخالفاتي مخالفتان (سرعة زائدة) ..مما اضطرني لأن أعقد اجتماعاً مع قدمي وأسألها : متى غافلتني أيتها اللعينة و دعستي كثيراً على البنزين ..! ضحكتُ ..والله ضحكت..فأنا معي دليل دامغ الآن بأنني (سوّاق مشعوط) ..والذي يتهمني بأنني سلحفاة أو (بعل القلب) فليراجع قدراته في الحكم على الأمور ..!
واقتنعتُ بأنني مشعوط ..لذا؛ دفعتُ المخالفات وأنا محترم أيضاً ..!

تابعوا هوا الأردن على