آخر الأخبار
ticker إيران تهدد بتوسيع أي حرب جديدة مع الولايات المتحدة ticker المكتب الدائم للنواب .. تفاهمات لا تغني عن صندوق الاقتراع ticker "أوبك بلس":لا تغيير على حصص إنتاج النفط في كانون الأول ticker اتفاقيَّة لتوسعة وإعادة تأهيل محطة تنقية وادي الشلالة ticker أزمة الديزل تتجاوز أسواق الطاقة وتهدد بإشعال موجة غلاء عالمية ticker توقعات بإبقاء أوبك+ على أهداف إنتاج النفط دون تغيير ticker 2.474 مليار دينار إجمالي أرباح الشركات المدرجة في بورصة عمان لنهاية الربع الثالث ticker الخرابشة: قطاع الطاقة ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد الوطني ticker الزرقاء تبحث حلولا مستدامة للحد من الكلاب الضالة ticker المجالي يبحث واقع القطاع السياحي والبيوت التراثية ومساراتها في مدينة السلط ticker "تنظيم النقل البري" تبحث إنشاء محطات للنقل العام في لواء الموقر ticker حداد يرعى فعاليات ورشة عمل إقليمية حول تقنيات حصاد مياه الأمطار ticker الأميرة سمية: مستقبل الذكاء الاصطناعي يُقاس بقدرته على إحداث تغيير حقيقي ticker وزير الأشغال: التميز المؤسسي مسؤولية مشتركة تترسخ بتكامل الجهود ticker وزير السياحة يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية ticker الأحوال المدنية: إصدار 7 ملايين بطاقة شخصية ذكية ticker الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون في مجال حماية البيئة ticker صفوة الإسلامي يرعى المؤتمر الطبي الدولي السابع لنقابة أطباء الكرك ticker صفوة الإسلامي الراعي البرونزي لمعرض سوفكس 2026 ticker زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن

السفير السعودي في الأردن : السعودية مستمرة في دعمها للشعب اليمني الشقيق

{title}
هوا الأردن -

أكد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية صاحب السمو الأمير خالد بن فيصل بن تركي بن عبد الله آل سعود أن توجيهات خادم الحرمين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود - أيده الله - بإيداع مبلغ ملياري دولار أمريكي كوديعة في حساب البنك المركزي اليمني تأتي امتدادا لدعم المملكة لرفع المعاناة عن الشعب اليمني الشقيق ومساعدته لمواجهه الأعباء الاقتصادية ومعاناته من جرائم المليشيات الحوثية الإيرانية، التي تقوم بنهب مقدرات وموارد الدولة والسيطرة على المؤسسات الحكومية والتلاعب في صرف العملات ، مما أدى إلى تدهور صرف الريال اليمني وتحمل المواطنين اليمنين تبعات ذلك .


وقال في تصريح صحفي " إن المملكة العربية السعودية مستمرة في دعمها للحكومة اليمنية ومساعدتها للنهوض بواجباتها في سبيل استعادة أمن واستقرار اليمن ، والسعي لخفض تكاليف النقل من خلال تهيئة البنية التحتية بمبلغ يقارب الـ ٤٠ مليون دولار، إلى جانب زيادة الطاقة الاستيعابية للموانئ من خلال تركيب ٤ رافعات تقدر كلفتها من ٣٠ إلى ٤٠ مليون دولار، والسماح بدخول ٤ رافعات تابعة لبرنامج الغذاء العالمي لميناء الحديدة ، وإيجاد جسر جوي من دول التحالف لمأرب، واستخدام ميناء جازان لاستيراد البضائع التجارية والمواد الإنسانية " . 


وأبرز سموه حرص خادم الحرمين الشريفين " حفظه الله " على رفع المعاناة عن الشعب اليمني الشقيق اقتصاديا وانسانيا وسياسيا ، وايضا عسكريا بالاشتراك مع قوات التحالف لإجبار الميلشيات التخريبية المدعومة من النظام الإيران على التراجع عن عدوانها الاجرامي على الشعب اليمني .    


ووصف سمو السفير بعض الاصوات الشاذة التي بدأت تظهر ببعض وسائل الاعلام المدعومة من إيران  بأنها اصوات لم نعرف عنها في يوم أنها خدمت المصالح العربية ، وقال " إن وجود هذه الأصوات في الجانب المعادي للمملكة دليلا على سلامه موقف المملكة ودول التحالف " .  


ولفت سمو سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن النظر إلى أن المملكة تعرضت لأكثر من 90 صاروخاً باليستياً أطلقتها ميليشيا الحوثي ، محملا تلك الميليشيا مسؤولية الدمار في اليمن .    


وفي ختام تصريحه أشاد سموه بموقف جلالة الملك عبدالله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية المساند بالجهد العسكري والسياسي والانساني لموقف المملكة العربية السعودية في الأزمة اليمنية .

تابعوا هوا الأردن على