آخر الأخبار
ticker بيل وهيلاري كلينتون يوافقان على الشهادة في قضية إبستين ticker الفيصلي يتفوق على شباب بشرى في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإنجليزية يتجاوز الوحدات في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker ترحيب أممي بفتح معبر رفح ticker افتتاح معرض جنيف للفنون في قاعة بلاكسبوا شمال المدينة ticker الحكومة الفرنسية تتجاوز أول اقتراح لحجب الثقة في البرلمان ticker رسمياً .. نادي الهلال السعودي يضم كريم بنزيمة ticker ترامب: محادثات جارية ‌مع إيران ولدينا سفن متجهة إلى المنطقة ticker وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات ticker الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك ticker أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء ticker القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات تهريب أسلحة وأنظمة مسيرة ticker الفرجات يرعى افتتاح ملتقى مستقبل الطيران الأردني الأول ticker أبو دلبوح: البحوث الزراعية رائدة في توظيف مخرجات البحث العلمي والابتكار ticker آبكو العالمية تعزز هيكلها القيادي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مجموعة الخليج للتأمين - الأردن تستضيف ورشة متخصصة في المطالبات التأمينية ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشيشاني وحجازي وأبو السمك ticker البنك المركزي يخرج الدفعة الثانية من مشاركي معسكر الأمن السيبراني ticker القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية

مخالفة 47 منشاة سياحية وتحويلها للمحاكم لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية

{title}
هوا الأردن -

اكدت وزارة الصحة استمرار الحملة التي بداتها قبل اسبوعين على المنشآت السياحية التي تقدم الارجيلة للوقوف على مدى التزامها بالاشتراطات التي تطلبها .



وقال الناطق الاعلامي باسم وزارة الصحة حاتم الازرعي انه تم منذ بدء الحملة اجراء 160 زيارة لعدد من المنشآت ومخالفة 47 منشاة وتحويلها للمحاكم المختصة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية فيما تم انذار 52 منشاة واغلاق منشاة واحدة .



واضاف ان الوزارة تبذل اقصى الجهود في مكافحة افة التبغ التي تشكل خطرا يهدد الصحة العامة وحياة الافراد وسلامتهم مؤكدة ضرورة تضافر جهود جميع القطاعات وتكاملها في مواجهة هذه الافة .



وكان وزير الصحة الدكتور محمود الشياب اعلن اخيرا انطلاق الحملة على المنشآت السياحية التي تقدم الارجيلة خاصة بعد انتهاء المهلة التي منحت لها لتصويب اوضاعها وفقا للاشتراطات التي وضعتها الوزارة .



وكانت الوزارة منحت هذه المنشات مهلة كافية ومناسبة لتصويب اوضاعها وفقا للاشتراطات وانتهت هذه المهلة في الحادي والثلاثين من شهر كانون اول الماضي .



واكد الدكتور الشياب في تصريحات سابقة عدم تهاون الوزارة ازاء اي منشآه لا تلتزم بالاشتراطات وقانون الصحة العامة وتحت طائلة المساءلة القانونية .



واشار الازرعي الى ان 60 منشاة من المنشات التي شملتها الزيارات كانت قد التزمت تماما بالاشتراطات الصحية فيما بعضها الاخر قطع شوطا جيدا في تنفيذ الاشتراطات .



وقالت مديرة مديرية التوعية والاعلام الصحي الدكتورة فاطمه خليفه ان المديرية قامت وبالتعاون مع مديريات الصحة في المحافظات باجراء زيارات ميدانية تفتيشية رقابية مكثفة على المنشات السياحية والمطاعم ومحال الكوفي شوب للوقوف على مدى التزامها وتطبيقها للاشتراطات الصحية المطلوبة .



واضافت ان الاشتراطات الصحية تتضمن الحصول على ترخيص مسبق لتقديم الارجيلة وفصل اماكن المدخنين عن غير المدخنين حسب التقسيمات ونسب المساحات المذكورة في الاشتراطات ، ووضع اشارات دالة على عدم السماح لمن هم دون 18 عاما من دخول منطقة التدخين ، ووضع اشارات دالة على الاماكن المخصصة للمدخنين والاماكن المخصصة لغير المدخنين في مكان واضح .



وتتضمن الاشتراطات وفقا للدكتورة خليفه على ضرورة توفير نظام خاص بالتهوية والفلترة عالي الجودة ضمن مواصفات حددتها الوزارة والتزام المسؤول عن المنشأة بتطبيق هذه الاشتراطات والالتزام بالشروط الخاصة باماكن تحضير الارجلية وحفظ المعسل وتخصيص موظف لهذه الغاية .

تابعوا هوا الأردن على