آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

الارصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من الاربعاء حتى السبت : ثلوج فوق 900 متر

{title}
هوا الأردن -

قالت دائرة الارصاد الجوية انه بمشيئة الله تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة جداً من أصل قطبي مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز شمال شرق جزيرة قبرص، حيث تكون الاجواء باردة جداً وغائمة جزئياً تتحول الى غائمة مع هطول الامطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجياً لتشمل أغلب المناطق، من المتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحياناً مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة يصحبها الرعد وسقوط زخات من البرد عللى فترات ، ومع ساعات المساء والليل تتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى والجنوبية من المملكة التي يزيد ارتفاعها عن 900متر عن مستوى سطح البحر، حيث يتوقع حدوث تراكمات بسماكات متفاوته، الرياح غربية نشطة السرعة تصل سرعتها ما بين (60-70) كم/ساعة يرافقها هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها 90كم/ساعة في بعض المناطق؛ مما يؤدي إلي إثارة الغبار قبل الهطول ويؤدي الى تدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية.



العقبــــــــة:
نهــاراً:الأجواء باردة نسبياً مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، والرياح جنوبية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتثير الغبار ما يؤدي الى تدني في مدى الرؤية، والبحر مائجاً.


ليـــــلاً:الأجواء باردة وغائمة جزئيا الى غائمة احياناً وتتهيأ الفرصة لتساقط زخات من المطر على فترات، والرياح جنوبية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتكون مثيرة للغبار وتتحول مع ساعات الليل الى شمالية معتدلة إلى نشطة السرعة، ويبقى البحر مائجاً.

درجة الحرارة عـمان الـمرتـفـعـات مناطق
الباديــة مناطق
الســـهول
المناطق الشرقية المناطق الغربية الشمالية الشراة 
العظمى 10 08 06 08 13 11
الصغرى 01 00 01- 01- 01 03


الخميس: 17/01/2019م
الأجواء باردة جداً وغائمة جزئياً إلى غائمة و الفرصة مهيأة لسقوط زخات من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة،كما تكون الأجواء مهيأة في ساعات الصباح الباكر لتساقط زخات خفيفة من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية،واعتباراً من ساعات الظهيرة تضعف فرصة الهطول وتتناقص كميات الغيوم ، كما ويتشكل الانجماد اثناء الليل في العديد من المناطق باستثناء الأغوار والعقبة والبحر الميت، الرياح شمالية غربية نشطة السرعة، تثير الغبار في المناطق الصحراوية،وتخف سرعتها تدريجياً مع ساعات المساء.

درجة الحرارة عـمان الـمرتـفـعـات مناطق
الباديــة مناطق
الســـهول
المناطق الشرقية المناطق الغربية الشمالية الشراة 
العظمى 08 06 04 04 10 08
الصغرى 02 01 02- 03- 01- 03


الجمعة: 18/01/2019م
يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، الأجواء وغائمة جزئياً، وباردة بوجه عام، الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

درجة الحرارة عـمان الـمرتـفـعـات مناطق
الباديــة مناطق
الســـهول
المناطق الشرقية المناطق الغربية الشمالية الشراة 
العظمى 10 08 06 06 13 11
الصغرى 02 01 01- 02- 01- 03


السبت: 19/01/2019م
توالي درجات الحرارة ارتفاعها مع استمرار الأجواءباردة بوجه عام، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

تابعوا هوا الأردن على