آخر الأخبار
ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بـ 3 طائرات مسيرة ticker باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل"

الارصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من الاربعاء حتى السبت : ثلوج فوق 900 متر

{title}
هوا الأردن -

قالت دائرة الارصاد الجوية انه بمشيئة الله تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة جداً من أصل قطبي مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز شمال شرق جزيرة قبرص، حيث تكون الاجواء باردة جداً وغائمة جزئياً تتحول الى غائمة مع هطول الامطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجياً لتشمل أغلب المناطق، من المتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحياناً مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة يصحبها الرعد وسقوط زخات من البرد عللى فترات ، ومع ساعات المساء والليل تتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى والجنوبية من المملكة التي يزيد ارتفاعها عن 900متر عن مستوى سطح البحر، حيث يتوقع حدوث تراكمات بسماكات متفاوته، الرياح غربية نشطة السرعة تصل سرعتها ما بين (60-70) كم/ساعة يرافقها هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها 90كم/ساعة في بعض المناطق؛ مما يؤدي إلي إثارة الغبار قبل الهطول ويؤدي الى تدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية.



العقبــــــــة:
نهــاراً:الأجواء باردة نسبياً مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، والرياح جنوبية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتثير الغبار ما يؤدي الى تدني في مدى الرؤية، والبحر مائجاً.


ليـــــلاً:الأجواء باردة وغائمة جزئيا الى غائمة احياناً وتتهيأ الفرصة لتساقط زخات من المطر على فترات، والرياح جنوبية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتكون مثيرة للغبار وتتحول مع ساعات الليل الى شمالية معتدلة إلى نشطة السرعة، ويبقى البحر مائجاً.

درجة الحرارة عـمان الـمرتـفـعـات مناطق
الباديــة مناطق
الســـهول
المناطق الشرقية المناطق الغربية الشمالية الشراة 
العظمى 10 08 06 08 13 11
الصغرى 01 00 01- 01- 01 03


الخميس: 17/01/2019م
الأجواء باردة جداً وغائمة جزئياً إلى غائمة و الفرصة مهيأة لسقوط زخات من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة،كما تكون الأجواء مهيأة في ساعات الصباح الباكر لتساقط زخات خفيفة من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية،واعتباراً من ساعات الظهيرة تضعف فرصة الهطول وتتناقص كميات الغيوم ، كما ويتشكل الانجماد اثناء الليل في العديد من المناطق باستثناء الأغوار والعقبة والبحر الميت، الرياح شمالية غربية نشطة السرعة، تثير الغبار في المناطق الصحراوية،وتخف سرعتها تدريجياً مع ساعات المساء.

درجة الحرارة عـمان الـمرتـفـعـات مناطق
الباديــة مناطق
الســـهول
المناطق الشرقية المناطق الغربية الشمالية الشراة 
العظمى 08 06 04 04 10 08
الصغرى 02 01 02- 03- 01- 03


الجمعة: 18/01/2019م
يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، الأجواء وغائمة جزئياً، وباردة بوجه عام، الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

درجة الحرارة عـمان الـمرتـفـعـات مناطق
الباديــة مناطق
الســـهول
المناطق الشرقية المناطق الغربية الشمالية الشراة 
العظمى 10 08 06 06 13 11
الصغرى 02 01 01- 02- 01- 03


السبت: 19/01/2019م
توالي درجات الحرارة ارتفاعها مع استمرار الأجواءباردة بوجه عام، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

تابعوا هوا الأردن على