آخر الأخبار
ticker الحسين يهزم الوحدات ويحافظ على صدارة دوري المحترفين ticker فلسطين والميثاق النيابيتان تدينان تصريحات سفير أميركا في إسرائيل ticker الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة "إفطار صائم" ticker الهيئة العامة للطيران المدني السورية تتسلم إدارة مطار القامشلي ticker الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" ticker انطلاق مبادرة سبيل أهل الخير في لواء بصيرا ticker مسجد كفرنجة الكبير .. إرث معماري ومجتمعي متجذر ticker القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان ticker ربع مليون أردني ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع ticker الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة المطرمي ticker أمين عام وزارة الصحة يتفقد مراكز صحية في إربد ticker 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ticker انتخاب المهندس بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية ticker الأردن وفنزويلا يبحثان التعاون في قطاعات اقتصادية عديدة ticker أزمة زيت الزيتون .. متخصصون يدعون لخطة استباقية للموسم المقبل ticker الاستهلاكية المدنية توقف بيع زيت الزيتون بسبب الازدحامات .. وتعلق ticker الأردن: تصريحات السفير الأمريكي في تل أبيب بشأن السيطرة على الشرق الأوسط عبثية ticker أمطار مرتقبة في خامس أيام رمضان ticker البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم

وزيرا الداخلية والاشغال يتفقدان العمل بمشروع اعادة تأهيل الطريق الصحراوي

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزيرا الداخلية سمير المبيضين والاشغال العامة والاسكان المهندس يحي الكسبي مراحل سير العمل في مشروع اعادة انشاء وتاهيل الطريق الصحراوي.

واطلع الوزيران خلال الجولة التي رافقهما فيها اليوم الاحد مديرو الامن العام اللواء فاضل الحمود وقوات الدرك اللواء الركن حسين الحواتمة والدفاع المدني اللواء مصطفى البزايعة وامين عام وزارة الاشغال عمار غرايبة وبحضور نقيب المقاولين ومقاولي المشروع وعدد من المعنيين، على منهجية العمل بالمشروع الذي يجري تنفيذه على ثلاث مراحل وبمسافة 220 كم بدءا من تقاطع مطار الملكة علياء الدولي ولغاية منطقة راس النقب على الطريق الصحراوي .

واستمعوا الى عرض تقديمي عن المشروع في مكاتب ادارة المشروع الواقعة على الطريق الصحراوي وذلك من القائمين على تنفيذ المشروع الذي يموله الصندوق السعودي للتنمية تضمن المواقع التي تم انجازها والاخرى التي هي الان قيد الانشاء وكيفية تصميم التحويلات المرورية والاشارات التحذيرية والارشادية وابراج الانارة ومداخل ومخارج التحويلات والتجهيزات الطبية الموضوعة للتعامل مع اي حالة طارئة اضافة الى التحويلات المفتوحة والتحويلات قيد الانشاء والمقاطع التي تم لانتهاء الاعمال فيها وفتحها للسير.

واكد وزير الداخلية ضرورة تطبيق الشروط والمتطلبات الموضوعة لتنفيذ هذا المشروع الوطني بحذافيرها وانجازه خلال الفترة الزمنية المحددة مسبقا.

وقال الوزير ان الطريق الصحراوي يعتبر شريانا حيويا للدولة الاردنية وممرا رئيسيا لنقل البضائع والركاب من والى ميناء العقبة مما يستدعي مواصلة العمل حتى انجازه ووفقا لاعلى المواصفات الفنية العالمية.

وشدد الوزير على ان وزارة الداخلية واجهزتها الأمنية على أتم الاستعداد لمعالجة اي ثغرات امنية قد تحدث وتعيق العمل لا قدر الله.

من جانبه اكد وزير الاشغال انه لن يتم التساهل او التهاون مع اي حالة قصور او تراخي في اداء الاعمال من قبل القائمين على تنفيذه ولا سيما المواصفات الفنية الموضوعة والمتعلقة بالمشروع ووفقا لاعلى معايير الجودة مشيرا الى ان الطريق الجديد يتضمن ثلاثة مسارب احدها مخصصة للشاحنات.

ودعا الوزير الكسبي الى ضرورة التنسيق والتعاون مع الامن العام للاستفادة من خبراتهم في الحد من الحوادث وخاصة ضمن التحويلات حيث يجري القائمون على المشروع دراسات مستمرة للحد من الحوادث .

من جانبهم اكد قادة الاجهزة الامنية ان رجال الامن العام والدرك والدفاع المدني على اهبة الاستعداد للتعامل مع اية حوادث قد تعيق تنفيذ المشروع وحتى الانتهاء من اعادة تاهيل الطريق الصحراوي.

وناقش المشاركون بالاجتماع عددا من الامور الفنية والادارية المتعلقة بالمشروع ولا سيما وضع حواجز خرسانية في بعض المواقع والتحويلات التي لا يوجد بها هذه الحواجز وذلك حماية لارواح المواطنين وسالكي الطريق الصحراوي خلال مدة تنفيذ المشروع.

كما اشاد منفذو المشروع بتعاون الحكام الاداريين والاجهزة الامنية معهم وعلى مدار الساعة لتنظيم وترتيب اية امور تدخل ضمن اختصاص الدوائر الامنية.

وجال الوزيران وقادة الاجهزة الامنية في مواقع ومحطات سير العمل بالمشروع واطلعوا على مراحل الانجاز التي تسير وفقا للخطط الموضوعة مسبقا. 

 

تابعوا هوا الأردن على