آخر الأخبار
ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله ticker 12449 سجلاً تجارياً جديدا لمؤسسات فردية خلال 6 اشهر ticker المياه والري تعلن عن خطة بديلة لضمان الأمن المائي والمصلحة الوطنية

الحمصي :الاعلام شريك استراتيجي بدعم الصناعة الوطنية

{title}
هوا الأردن -

اكد رئيس غرفة صناعة عمان العين زياد الحمصي ان الاعلام شريك استراتيجي في دعم الصناعة الوطنية، مشيرا الى دور مختلف مؤسساته بالتركيز على الانجازات التي حققتها ودورها بالاقتصاد الوطني.

 

واشار خلال لقاء نظمته مساء امس حملة (صنع في الأردن) التابعة للغرفة لمذيعي ومعدي البرامج الصباحية الاذاعية الى الدور الكبير الذي يمكن ان تؤديه وسائل الاعلام لابراز اهم المعيقات والقضايا التي تواجه الصناعة الوطنية وتؤثر على تنافسيتها محليا وباسواق التصدير.

 

وشدد العين الحمصي على ان مساندة الصناعة الوطنية لا يعني دعم اصحاب المصانع او منتج معين، بل هو دعم للوطن ومستقبل اجياله لدورها الكبير في توفير فرص العمل للاردنيين ودعم احتياطيات المملكة من النقد الاجنبي بفعل عمليات التصدير.

 

الى ذلك اوضح رئيس لجنة الحملة المهندس موسى الساكت ان اطلاقها جاء لغايات تعزيز ثقة المستهلك بالمنتجات الوطنية، وتعريفه بجودتها ومضاهاتها للمنتجات المستوردة وذلك من خلال التركيز على تنافسية اسعارها.

 

واضاف إن الحملة تهدف لتعريف المستهلك الأردني بالمستوى المتقدم الذي وصلته صناعتنا الوطنية والجودة والتنافسية العالية التي تمتاز بها، موضحا أن القطاع الصناعي يسهم بتحقيق الامن الغذائي والدوائي على وجه الخصوص والأمن الإقتصادي بشكل عام .

 

واشار الى ان الحملة ركزت على طلبة المدارس من خلال زيارات ميدانية وتنظيم رحلات لزيارة مصانع وطنية والاطلاع على طبيعة العمل فيها ومدى التزامها بقواعد السلامة والصحة، اضافة الى معايير الجودة والمواصفات العالية التي تطبقها.

 

واوضح الساكت أن المنافسة غير العادلة من مستوردات مثيلة لمنتجات مدعومة في بلادها تعد ابرز التحديات التي تواجه الصناعة الوطنية حاليا الى جانب فيما الزيادة بتكاليف الانتاج جراء ارتفاع اسعار الطاقة خصوصا اثمان الكهرباء.

 

وحملة (صنع في الاردن) التي اطلقتها غرفة صناعة عمان عام 2013 بالتعاون مع المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية، هي مشروع وطني يسعى لتعزيز ثقة المواطن بالمنتجات الصناعية الاردنية.

تابعوا هوا الأردن على