آخر الأخبار
ticker الداغستاني مُبتعثة "صيدلة" عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية ticker د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا ticker أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية ticker إيران تعلن اصطدام 3 ناقلات بألغام في مضيق هرمز منذ السبت ticker رئيس وزراء بريطانيا: روسيا تدخلت في استفتاء بريكست عام 2016 ticker تحذير استخباري غربي: روسيا تهدد قادة شركات الدفاع الأوروبية ticker السفارة السعودية تؤمن حافلات لنقل رعاياها العالقين في الأردن إلى الرياض ticker الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام ticker الزيود: صكوك الامانة ستحقق وفرًا بقيمة 14 مليون دينار ticker 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 ticker البطاينة أميناً عاماً للإدارة المحلية والمجالي للسياحة والآثار ticker الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني ticker التربية: 100 ألف طالب يحصلون على وجبة تحتوي معجنات وفواكه ticker القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي مادة الكريستال المخدرة ticker قانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة ticker الحكومة توافق على إصدار الامانة صكوك تمويل إسلامي بقيمة 400 مليون دينار ticker التحالف: اعتداء جديد على صالة مسافرين بمطار الملك خالد بالرياض ticker ترامب: روسيا وأوكرانيا وافقتا على وقف إطلاق النار بشأن الطاقة ticker النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية

النائب كمال الزغول يمنح الثقة للرزاز

{title}
هوا الأردن -

منح النائب كمال الزغول الثقة لحكومة الدكتور عمر الرزاز من على منصة الخطابة بشكل مفاجىء بعد أن أوسعها نقداً وهجوماً.

وكان الزغول قد هيأ مستمعيه لحجب الثقة عن الحكومة عقب مهاجمتها بقسوة خلال القائه كلمته في النقاشات مساء الثلاثاء، حتى وصل حديثه بمراهنة رئيس الوزراء بعدم حصوله على الثقة إلا بـ"مساعدة رجال الدفاع المدني" – على حد قوله-.

وقال النائب متحدياً الرزاز "تأكد يا دولة الرئيس أنك لن تحصل على الثقة الا بمساعدة رجال الدفاع المدني"، منتقداً الفريق الوزاري الذي وصفه بـ "وزراء النوم" الذين أعادهم من حكومة الملقي قائلاً إن هذه الحكومة "حكومة عجزة".

وأشار الى ان العالم راقب مسيرات واحتجاجات الغضب الشعبي وراقب ماذا سيحصل بالأردن بعد ان خرج شعبه ولم يكسر زجاجة ولم يتطاول اردني واحد على راس النظام وذلك لانه يثق بقيادته الهاشمية بأنها ستكون بجانبه بالحكمة والعدل.

وتابع ان مطالب الشعب الان بين يدي عمر الرزاز واذا لم يتم تحقيقها سيخرج مرة اخرى للمطالبة برحيل النواب والحكومة.

وبين النائب، أن البيعة فقط لبني هاشم، قائلاً: " نحن اليوم أمام حكومة تطلب منا البيعة وأقول لا بيعة إلا لبني هاشم".

نافياً الاعتقاد المتداول بين بعض النواب، بواجب منح الثقة للحكومة لكونها حكومة جلالة الملك، واستأنسفي حديثه بالدستور مؤكداً أنه خل النواب بمنح الثقة أو الامتناع أو الحجب.

وقال إن هذه الخيارات الدستورية جاءت لتقويم اعوجاج الحكومات وحسن اختيار الوزراء وحسن أداء الحكومة مجتمعة أو منفردة .

وبين انه توقع من الرئيس زيارة دولة قطر وشكرهم على ما قدموه من دعم للاردن وزيارة تركيا لتقديم التهنئة للرئيس التركي بعد فوزه بالانتخابات والاستفادة من تجربته في انعاش الاقتصاد التركي، واضاف "كما وتوقعت ان يبادر بالاتصال في رئيس الوزراء العراقي وتهنئته بانتصاره على تنظيم داعش الارهابي".

وطالب من الرئيس بالنزول الى الشارع والنظر لأحوال الأردنيين.

تابعوا هوا الأردن على