آخر الأخبار
ticker مطالبات بتشديد الرقابة لمنع التلاعب بزيت الزيتون في عجلون ticker رئيس الوزراء: لن نتساهل مع الإرهاب وكل من يتعاون مع الخوارج ticker الولايات المتحدة تصدر عقوبات جديدة على إيران ticker مصدر طبي : استقرار حالة المجرم منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة ticker هزيمة الجمهوريين تعيد فتح ملفات إبستين ticker المبعوث الأميركي كوشنر: محادثات بروكسل بشأن أوكرانيا كانت مثمرة وجوهرية ticker مؤتمر العرب المسيحيين الثاني يناقش “بدعة المسيحية المتصهينة” ودحضها ticker الاحتلال يغلق الحرم الإبراهيمي بحجة الأعياد اليهودية ويشدد إجراءاته العسكرية في المدينة ticker جموع رسمية وشعبية من مختلف محافظات المملكة تؤم بيت عزاء الشهيد السلايطة ticker بلدية جرش الكبرى تطلق اسم الشهيد جواد السلايطة على أحد شوارع المدينة ticker انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 31 ticker فعاليات أكاديمية وبلدية تنعى الشهيد السلايطة وتؤكد وقوف الأردنيين صفاً واحداً ضد الإرهاب ticker الوحدات يفوز على البقعة بهدف دون رد في دوري المحترفين ticker الرمثا يفوز على الجزيرة ويتصدر دوري المحترفين مؤقتاً ticker إيران: إسقاط مسيرة أمريكية (إم كيو-1) فوق جزيرة قشم ticker حملات بلدية ومحلية استعداداً للشتاء في مختلف محافظات المملكة ticker ترامب: أمريكا تجري محادثات مع ممثلين عن إيران ticker سوريا: متضامنون مع الأردن وندعم جهوده في صون الأمن والاستقرار ticker الهيئة العامة للمهندسين تقر التعديلات المقترحة على قانون النقابة ticker الطراونة: سنعمل على مراجعة التشريعات المتعلقة بمواجهة الإرهاب

الصحة النيابية: مصرّون على توحيد لائحة الأجور الطبية

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية الدكتور فراس القضاة أهمية النهوض بواقع الرعاية الصحية للمواطنين وتعزيز كل الإجراءات التي من شأنها تحسين الخدمات العلاجية لهم.

حديث القضاة جاء عقب اجتماع لجنة الصحة الذي عقدته بدار المجلس اليوم الأربعاء لبحث الخلاف الدائر بين نقابة الأطباء وشركات التأمين بحضور نقيب الأطباء الدكتور زياد الزعبي ومدير عام اتحاد شركات التأمين الدكتور مؤيد الكلوب والمدير التنفيذي لدائرة الرقابة على اعمال التأمين في البنك المركزي رنا طهبوب ومدير الشؤون القانونية بوزارة الصناعة والتجارة نايف أبو عليم.

وحضر الاجتماع النواب: مقرر اللجنة هايل عياش وفريد حداد ومحمد الخلايلة وايمن مدانات وهادية السرحان وتيسير كريشان، والنائبين: عطا بداح وسليمان القلاب .

وقال القضاة ان اللجنة أكدت أهمية الوصول لحلول مرضية ومناسبة، لافتاً الى ان الغاية من اللقاء جاء بهدف الاطلاع على سير الاتفاق الذي ابرم مؤخراً من قبل اللجنة المشكلة من نقابة الأطباء واتحاد شركات التأمين والبنك المركزي .

وأضاف ان اللجنة شددت على ضرورة اطلاعها على عمل اللجنة المشكلة من الأطراف ذات العلاقة أولاً بأول وصولاً لتحقيق الأهداف المنشودة لصالح المواطنين المؤمنين صحياً.

وأوضح القضاة ان أعضاء اللجنة النيابية أبدوا موقفهم تجاه عديد من النقاط الواردة ، مؤكداً إصرارها على توحيد لائحة الأجور الطبية للمصلحة العامة التي تعزز صفة الاستقرار للقطاع الطبي الخاص والسياحة العلاجية.

وقال: ان الهاجس الوحيد القابع امام لجنة الصحة النيابية هو ضمان استمرارية التأمين الصحي بتغطية كلف العلاج وضمان استقبال الأطباء للمرضى المومن عليهم والذي يشكلون ما نسبته 16% من المؤمنين بالمملكة.

تابعوا هوا الأردن على