آخر الأخبار
ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين ticker الكيلاني: عدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات عبر التواصل

مجلس النواب يقر جميع مشاريع القوانين المدرجة في الدورة الاستثنائية

{title}
هوا الأردن -

أقر مجلس النواب، الاثنين، جميع مشاريع القوانين المدرجة في الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة، وفقا للنائب الأول لرئيس مجلس النواب أحمد الخلايلة.

وقال الخلايلة، إنّ مجلس النواب أقر اليوم آخر مشروعين هما "حماية البيانات الشخصية لسنة 2022، والمعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2023" حيث ينتظر الآن عقد مجلس الأعيان جلسة خلال الأيام المقبلة لإقرار مشروعي القانونين أو إجراء أي تعديل.، وفق ما نقلت المملكة.

وأضاف أنه في حال إدخال مجلس الأعيان أي تعديلات على مشروعي القانونين سيتم عقد جلسة أخرى لمجلس النواب للنظر في تعديلاته وإن لم يكن هناك أي تعديلات يُقر.

وأشار إلى أنه في حال تمسك مجلس النواب بتعديلاته تعقد جلسة مشتركة لمجلس الأمة بشقيه (النواب والأعيان) لاعتماد النص النهائي لمشروع القانون.

وبعد انتهاء جلسات مجلس الأمة يتم انتظار صدور الإرادة الملكية بفض الدورة الاستثنائية.

وتعقد الدورات الاستثنائية بعد فض الدورة العادية، وأعطى الدستور الحق لجلالة الملك أو بطلب من الأغلبية المطلقة لأعضاء مجلس النواب بأن هناك حاجة لها.

وتحدد الإرادة الملكية السامية بنود الدورة التي ينحصر دور المجلس خلالها بالأمور الواردة فيها.

وبعد صدور الإرادة الملكية بفض الدور الاستثنائية يدخل النواب في إجازة حتى موعد الدورة العادية.

وأقر مجلس النواب خلال الدورة الاستثنائية "مشروع قانون مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص لسنة 2023، ومشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2023، ومشروع قانون الجرائم الإلكترونية لسنة 2023، ومشروع قانون معدل لقانون السير لسنة 2023، ومشروع قانون معدل لقانون الشركات لسنة 2022، ومشروع قانون إلغاء قانون التصديق على اتفاقية المشاركة في الإنتاج للاستكشاف عن البترول وتقييم اكتشافه وتطويره وإنتاجه بين سلطة المصادر الطبيعية في المملكة وشركة أمونايت للطاقة إنترناشونال إنكربوريشن في منطقة الجفر ووسط الأردن لسنة 2017، ومشروع قانون معدل لقانون تشكيل المحاكم الشرعية لسنة 2023، ومشروع قانون حماية البيانات الشخصية لسنة 2022".

تابعوا هوا الأردن على