آخر الأخبار
ticker إسرائيل تعيد 15 جثمانا لفلسطينيين إلى قطاع غزة ticker وزارة العدل: قانون الكاتب العدل يرفع كفاءة الخدمات الإكترونية ticker العجز التجاري الأميركي يسجل أكبر زيادة منذ 34 عاما ticker مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker عراقجي: تصنيف أوروبا للحرس الثوري كمنظمة إرهابية خطأ كبير ticker ترامب: بوتين وافق على وقف الهجمات ضد كييف لأسبوع ticker مجلس أمانة عمّان يحيل مدير المدينة الملكاوي للتقاعد ويوصي بتعيين الجريري ticker بالأسماء .. التربية توفق اوضاع مئات الموظفين وتمنح الزيادات للمؤهلات العلمية ticker الحاج توفيق: قمة اقتصادية بين عمان ودمشق الاسبوع القادم ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة درون من الواجهة الغربية ticker 62 ألف مستفيد من المشاريع الإغاثية الأردنية في غزة منذ بداية 2026 ticker سد الملك طلال يمتلئ بنسبة 95% من طاقته التخزينية ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بترفيع 16 موظفا في الديوان الملكي ticker إغلاقات وتحويلات مرورية قرب حدائق الحسين الليلة ticker القبض على 3 اشخاص حاولوا اجتياز الحدود الشمالية ticker 150 خبيراً يجتمعون في رئاسة الوزراء لتطوير مشروع مدينة عمرة ticker الحكومة تسدد كامل مبلغ سندات اليوروبوند المستحقة في كانون الثاني 2026 ticker ما هي النفقات والايرادات المدرجة تحت بند "اخرى"؟ .. الحكومة تجيب طهبوب ticker الاتحاد الاوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية ticker الغذاء والدواء تهيب بإعادة تشغيلات حليب أطفال إلى مكان شرائها

بارزاني يشكر الملك

{title}
هوا الأردن -

اختتم الوفد النيابي الأردني برئاسة النائب الأول لرئيس مجلس النواب أحمد الخلايلة، زيارته الرسمية للعراق، بلقاء الرئيس مسعود بارزاني، الجمعة.

 
وفي مستهل اللقاء، الذي حضره السفير الأردني لدى بغداد منتصر العقلة، والقنصل العام الأردني في أربيل فؤاد المجالي، نقل الوفد النيابي تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الرئيس البارزاني، مؤكداً عمق العلاقات القائمة بين المملكة الأردنية الهاشمية وإقليم كردستان العراق.
 
وعبّر الوفد عن تقديره للتقدم والتطور الذي يشهده الإقليم في مختلف المجالات، معرباً عن احترامه للدور الذي يلعبه إقليم كردستان العراق في تعزيز التعايش، والحفاظ على الاستقرار في العراق والمنطقة.
 
كما ثمّن دور إقليم كردستان العراق في إيواء مئات الآلاف من النازحين والمساهمة في دحر "إرهابيي تنظيم داعش".
 
وأشار بارزاني، خلال اللقاء إلى العلاقات التاريخية بين كردستان العراق والأردن، معربًا عن شكره لجلالة الملك عبدالله الثاني على دعمه ومساندته لإقليم كردستان العراق في مختلف المراحل، معربا عن سعادته بتعمق العلاقات وأواصر الصداقة بين الإقليم والمملكة في مختلف المجالات، والتي شهدت تقدماً ملحوظاً.
 
وكان الوفد النيابي الأردني أجرى خلال زيارته للعراق عدة لقاءات ومباحثات مع مسؤولين عراقيين وقادة وممثلي الكتل والتيارات والقوى السياسية المختلفة في البرلمان تركزت في مجملها على تعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين، وتنسيق الجهود والمواقف البرلمانية، خدمة لمصلحة الشعبين، ونصرة للقضايا العربية والإسلامية.
 
وجدد الخلايلة والوفد المرافق له التأكيد على موقف الأردن الداعم بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، لكل الجهود الرامية لتعزيز أمن واستقرار العراق باعتباره ركيزة أساسية لأمن المنطقة واستقرارها.
 
وأعرب الخلايلة والوفد النيابي عن تقديرهم للعراقيين على كرم الضيافة وطيب الإقامة، قائلين: "لقد شعرنا خلال زيارتنا بتقديرٍ كبير لمواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، من مختلف المسؤولين وقادة الكتل والتيارات والقوى السياسية. كما لمسنا رغبة كبيرة في الدفع بالمشاريع الثنائية بين البلدين".
 
فيما أعرب الجانب العراقي عن تقديره لمواقف جلالة الملك الداعمة للعراق، حيث أكدت مختلف التيارات والقوى السياسية والكتل النيابية دعمها للمشاريع الأردنية العراقية الثنائية.
 
تابعوا هوا الأردن على