آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ticker عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" ticker اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية ticker ريال مدريد يكتسح سوسيداد برباعية في الليغا ticker الاعتداء على طبيب داخل مركز العناية الحثيثة في البشير ticker بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير ticker الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة ticker البدور: تقييم الدوام المسائي للمراكز الصحية قبل التوسع في مختلف المحافظات ticker نقابة المهندسين: مهندس واحد لكل 41 مواطناً ticker الكيلاني: مستقبل الصيدلة بطالة .. والأردن من الأعلى عالميًا بعدد الصيدليات ticker أبو عبود: عدد القادرين على دراسة القانون أعلى من طاقة الكليات ticker الإحصاءات: نحو 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد السكاني ticker الخرابشة: إيصال الغاز الطبيعي إلى الروضة والموقر بكلفة 37 مليون دولار ticker عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن ticker توقيع اتفاقية دعم بـ 300 مليون دولار من صندوق أبوظبي للموازنة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.70 دينارا للغرام ticker 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر ticker إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة ticker بالأسماء .. إعلان المحامين الناجحين بامتحان المسابقة القضائية ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا

خدمات الأعيان تقر مشروع "حماية البيانات الشخصية" كما ورد من النواب

{title}
هوا الأردن -

أقرت لجنة الخدمات العامة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور مصطفى الحمارنة، وحضور مساعد رئيس المجلس العين مفلح الرحيمي، مشروع قانون حماية البيانات الشخصية لسنة 2022، كما ورد من مجلس النواب.

جاء ذلك خلال اجتماعين منفصلين عقدتهما اللجنة، اليوم الأحد، بحضور وزراء الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس وجيه عزايزة، والاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، والدولة للشؤون القانونية الدكتورة نانسي نمروقة.

وقال العين الحمارنة، إن مشروع القانون يُعتبر من القوانين المهمة، التي تُعنى بتنظيم البيئة الرقمية، ويحافظ على حقوق المواطنين والمقيمين وخصوصيتهم المقررة بموجب أحكام الدستور والقوانين ذات العلاقة.

وأشار إلى ضرورة إيجاد إطار قانوني يوازن بين آليات حقوق الأفراد في حماية بياناتهم الشخصية، والسماح بمعالجتها والاحتفاظ بها في ظل الفضاء الإلكتروني والذكاء الصناعي.

وبين العين الحمارنة، أن اللجنة ناقشت مشروع القانون بالتفصيل، وفتحت حوارا عمّيقًا استمعت فيه إلى الآراء والمقترحات المتعلقة بمشروع القانون، مضيفًا أنه جرى التوافق على مواد القانون من خلال الاجتماعات السابقة مع عدة جهات منها، أبرزها البنك المركزي وجمعية البنوك وشركات الاتصالات، والنقابات المهنية.

ونوه إلى أنه ورد إلى اللجنة جملة من المُلاحظات والآراء والاقتراحات حول مشروع القانون، لافتًا إلى أن اللجنة عملت على دراستها وأخذتها بعين الاعتبار لتساهم في تجويد مشروع القانون لإخراجه بصورة تُواكب التطورات الدولية في مجال حماية البيانات.

من ناحيته، تحدث الوزير الهناندة حول أهمية مشروع القانون وحساسيته، الذي يرتبط ارتباطًا كليًا بمستقبل البيانات والمعلومات وحق المواطن في الحفاظ على بياناته الشخصية وحمايتها من كل القطاعات، مؤكدًا أن مشروع القانون يحترم خصوصية المواطن في بياناته الشخصية ويمنحه الحق في الموافقة أو سحب الموافقة على استخدامها.

تابعوا هوا الأردن على