آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها

النائب خالد رمضان يحجب الثقة عن حكومة الرزاز

{title}
هوا الأردن -
أعلن النائب خالد رمضان حجبه الثقة عن حكومة عمر الرزاز في ختام كلمته التي ألقاها الخميس، بجلسة مناقشة البيان الوزاري.

 

وبين في كلمته أن الإعلام أظهر أن الحراك الشعبي الأخير تركز في الدوار الرابع فقط، بينما هو كان حراكاً في المحافظات كافة.وأشار إلى أن الشعب "طفح كيله" مما دفعه إلى الخروج للدوار الرابع وتحركت بمواقعه كافة دفعاً للألم، مبيناً" أن السؤال المطروح على الطاولة هو سؤال الدولة بمنطقه الإيجابي".

 

وأشار إلى أن أداء السلطتين التنفيذية والتشريعية دفعتا "الناس إلى الخروج للشارع"، مشيراً إلى أن الأمل منشود بكل حراكي قاعدة حراكه النضال السلمي. وانتقد عدم قيام السلطتين التشريعية والتنفيذية بدورهما، قائلاً : "إن مشروع الدولة المدنية هو مشروع للدولة الأردنية". 

 

وأكد أن تيار "معاً"، الذي ينتمي إليه، لا يحتكر الحقيقة ولا يمثل الأطياف كافة المنادية بالدولة المدنية.وأشار أن ما يحول بين تيار معاً ومنحه الثقة للحكومة هو الفقر والجوع وغياب فرص العمل.

 

وقال إن التحديات أمام الدولة باتت بالأطراف من أرياف ومخيمات "إذ باتت تعاني من الجوع، حيث يغزو الجوع والبطالة كل بيت".وقال إن تيار "معاً" وقف إلى جانب من نادى بشعار "الشعب يريد إصلاح النظام"، وبين "أن تيار معاً ينشد دولة مدنية تنصف المرأة، وقانون انتخابي مناصفة بين الرجل والمرأة".

 

وانتقد السياسات التي قادتها السلطة التنفيذية على مدار (50) سنة مضت، معتبراً "أن من يدخل في اطار الشخصنة لا يفيد الأردن".وقال إن الأساس اليوم أن تكون الحكومة رشيقة " ألا تكون أكثر من (15) وزيراً مناصفة بين الرجل والمرأة"، بينما تتحقق الثورة البيضاء من خلال الموظف العمومي والإدارة العامة والموظفين العموميين.

 

وأثنى رمضان على أداء مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس السابق حيدر الزبن، مشيراً إلى تردد أقاويل سلبية عن دمغة الذهب وغيرها كملفات بحاجة إلى التوضيح.واستحضر رمضان في حديثه هبة نيسان عام 1989 وما عقبها من انتخابات جاءت بمجلسين نواب، وصفه بأنه أعاد انتاج وصفة صندوق النقد الدولي على أنها برنامج وطني.

 

واعتبر رمضان أن المجلس يتحمل جزءاً من مسؤولية ارتفاع الأسعار في الأعوام الأخيرة، بالاضافة إلى الحكومة.وتساءل: هل نعيد – اليوم - انتاج وصفة صندوق النقد الدولي كبرنامج وطني، محذراً مما وصفه بـ " تفكيك " الواقع لبناء نخبة تذهب إلى تسويات جديدة مع الكيان الصهيوني.

 

وقال: " إن العقد الاجتماعي مسألة في غاية الأهمية"، داعياً إلى صياغته وفق دراسات "قبلية " و "بعدية"، مبيناً أن مثلث الثقة الذهبي بالأردن هو الجيش والملك والشعب.وانتقد ما نُقل عن رئيس الحكومة أنه ليس علمانياً، خاتماً كلمته بالقول :" أحجب الثقة".
 
تابعوا هوا الأردن على