آخر الأخبار
ticker الحسين يهزم الوحدات ويحافظ على صدارة دوري المحترفين ticker فلسطين والميثاق النيابيتان تدينان تصريحات سفير أميركا في إسرائيل ticker الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة "إفطار صائم" ticker الهيئة العامة للطيران المدني السورية تتسلم إدارة مطار القامشلي ticker الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" ticker انطلاق مبادرة سبيل أهل الخير في لواء بصيرا ticker مسجد كفرنجة الكبير .. إرث معماري ومجتمعي متجذر ticker القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان ticker ربع مليون أردني ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع ticker الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة المطرمي ticker أمين عام وزارة الصحة يتفقد مراكز صحية في إربد ticker 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ticker انتخاب المهندس بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية ticker الأردن وفنزويلا يبحثان التعاون في قطاعات اقتصادية عديدة ticker أزمة زيت الزيتون .. متخصصون يدعون لخطة استباقية للموسم المقبل ticker الاستهلاكية المدنية توقف بيع زيت الزيتون بسبب الازدحامات .. وتعلق ticker الأردن: تصريحات السفير الأمريكي في تل أبيب بشأن السيطرة على الشرق الأوسط عبثية ticker أمطار مرتقبة في خامس أيام رمضان ticker البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم

"مياهنا" تضخ أقصى طاقة تزويدية من المياه للعاصمة

{title}
هوا الأردن -
تزود شركة مياه الأردن "مياهنا" محافظة العاصمة حاليا بما يتراوح بين 600 إلى 610 آلاف متر مكعب يوميا، مؤكدة أنها تعمل وفق أقصى طاقة تزويدية خلال العام الحالي، وفق رئيسها التنفيذي المهندس غازي خليل.
 
 
وأكد خليل، حرص "مياهنا" على استمرارية تزويد المواطنين بكافة خدمات المياه وتأمين كميات المياه المطلوبة، خاصة وسط ارتفاع درجات الحرارة التي شهدتها العاصمة خلال الأسبوع الماضي، بالإضافة لمختلف مناطق المملكة والتي وصلت لحدود 40 درجة مئوية في العاصمة.
 
 
وقال خليل إن الشركة ستستمر بتزويد محافظة العاصمة بهذه الكميات، وذلك حتى نهاية شهر آب (أغسطس) المقبل، للحؤول دون وقوع أي أزمات مياه، وتأمين احتياجات المواطنين اللازمة منها، خاصة في ظل درجات الحرارة العالية التي يتوقع أن تمر بها العاصمة خلال تلك الفترة من الموسم الصيفي.
 
 
وتلتزم شركة مياه الأردن "مياهنا" بتزويد محافظة العاصمة بما معدله 110 ملايين متر مكعب خلال الموسم الصيفي الحالي، في الوقت الذي بلغت فيه تلك الكميات خلال الفترة ذاتها من العام الماضي 2017، نحو 106.7 مليون.
 
 
ورصدت "مياهنا"، في وقت سابق، الزيادة المطلوبة في كميات المياه خلال فترة صيف العام الحالي، والممتدة اعتبارا من الأول من أيار (مايو) الماضي و31 من تشرين الأول (أكتوبر) المقبل، بما كميته 3.3 مليون متر مكعب، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي.
 
 
وتعادل تلك الكميات ما حدوده 600 ألف متر مكعب يوميا تدخل العاصمة عمان، وذلك على مدار 184 يوما وخلال الفترة ذاتها للموسم الصيفي. ويعد توزيع تلك الكميات ليس متساويا، إنما تختلف موازنة كل شهر عن الآخر خلال الفترة ذاتها، وفق خليل الذي بين أن الموازنة تبدأ بازدياد وضمن "المنحنى الطبيعي"، ولكنها تصل للزيادة القصوى خلال شهري تموز (يوليو) وآب (أغسطس). 
 
 
وأحيانا قد يتم العمل بتمديد فترة تزويد محافظة العاصمة وفق الكميات ذاتها حتى نهاية شهر أيلول (سبتمبر)، إلا أن ذلك يتوقف على المعطيات ومؤشرات الطلب على المياه واستمرارية الاحتياجات، وفق مياهنا.
 
 
وتتم مناقشة موازنة المياه الصيفية قبل حلول الموسم الصيفي، بغرض إمكانية تأمين الاحتياجات المائية المطلوبة في ظل الضغط الحالي الشديد على مصادر المياه، و"تواضع" أداء الموسم المطري الحالي.
 
 
وشهدت المملكة ارتفاعا كبيرا في الطلب على المياه بنسبة 25 % نتيجة تدفق اللاجئين السوريين بشكل مستمر إلى الأراضي الأردنية، علما بأن معدل الزيادة الطبيعية في الطلب على المياه لا يتجاوز 6 % سنويا.
تابعوا هوا الأردن على