آخر الأخبار
ticker "حقوق" عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان

"الدفاع مدني" ينفذ تمريناً وهمي بالتعاون مع هيئة النزاهة ومكافحة الفساد

{title}
هوا الأردن -

نفذت مديرية دفاع مدني إنقاذ وإسناد الوسط وبالتنسيق مع الأجهزة المعنية ذات العلاقة تمريناً لحادث وهمي مفترض على مبنى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد .

حيث اشتملت فرضيات التمرين الذي تابع مجرياته مدير عام الدفاع المدني اللواء مصطفى البزايعة وبحضور رئيس هيئة النزاهة مكافحة الفساد محمد العلاف على دخول صهريج محمل بمادة كيماوية واصطدامه بمبنى الهيئة الأمر الذي أدى إلى حدوث تسرب مصحوب باشتعال وانتشار دخان كثيف إلى الطوابق العليا وحدوث تسرب للمادة الكيماوية في بالطابق الثاني كما تضمنت فرضية التمرين على حدوث تصدع وانهيار في أجزاء المبنى نتيجة انفجار الصهريج مما يؤدي إلى حالة ذعر وخوف بين موظفي المبنى ووجود أشخاص محاصرين في الطوابق العليا وعلى سطح المبنى بينهم عدد من الإصابات وحالات ضيق في التنفس.

حيث قامت كوادر الدفاع المدني بالتعامل مع كافة فرضيات التمرين باستخدام احدث الآليات والمعدات للسيطرة على الحريق ومنع انتشاره للأقسام والطوابق الأخرى وإسعاف المصابين وإخلاء المحاصرين عن طريق عمليات الإنزال بواسطة الحبال والسلالم الهيدروليكية والعبارات الهوائية في حين قام فريق التطهير الكيماوي بمعالج المادة الكيماوية المتسربة من خلال احدث المعدات والتقنيات في جهاز الدفاع المدني بهذا المجال.

ويأتي تنفيذ هذا التمرين لتحقيق مجموعة من الأهداف التي تتضمنها الإستراتيجية التدريبية في جهاز الدفاع المدني والمتمثلة في تحقيق أعلى درجات السلامة والوقاية والتأهيل التدريبي لكافة أبناء الوطن على اختلاف مواقعهم في المؤسسات الوطنية العامة والخاصة على حدٍ سواء وبالتالي رفع درجة الجاهزية لكافة شركاء الخدمة ومستوى التنسيق بين الجهات ذات العلاقة في التعامل مع الحوادث الحقيقية حال وقوعها لا قدر الله.

يشار إلى إن كافة فعاليات التمرين قد تم تنفيذها وفقاً وانسجاماً مع الخطة الموضوعة مسبقاً ،حيث كان لتعاون كافة الأطراف الدور الفاعل في تحقيق هذا التمرين لأهدافه.

تابعوا هوا الأردن على