آخر الأخبار
ticker "حقوق" عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان

تبادل علمي وثقافي بين الاردن وكوريا الجنوبية

{title}
هوا الأردن -

وقعت الحكومة الاردنية وحكومة جمهورية كوريا الجنوبية اليوم على برنامج للتبادل العلمي والثقافي بين البلدين للسنوات 2018-2020، في مجالات، التربية والتعليم، والتعليم العالي، والثقافة، والسياحة، والآثار، والإعلام، والشباب والرياضة.

ووقع على هذا البرنامج د. ماري قعوار وزير التخطيط والتعاون الدولي نيابة عن الحكومة الأردنية في حين وقعه عن الحكومة الكورية سعادة السيد لي بوم يون سفير جمهورية كوريا الجنوبية في عمان.

وذكرت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي بأن توقيع هذا البرنامج يأتي في إطار سعي الأردن لتعزيز وتطوير علاقات التعاون الثنائي مع جمهورية كوريا في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، مؤكدة على أن هذا البرنامج سيعمل على دفع العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين قدماً، لاسيما بانه يشتمل على عدة إجراءات تنفيذية في عدد من المجالات، كالتربية والتعليم، والتعليم العالي، والثقافة، والسياحة، والآثار، والإعلام، والشباب والرياضة. وهذا يتضمن تبادل المنح الدراسية وزيارات الخبراء والوفود التربوية والمشاركة في المؤتمرات والندوات التدريبية، والفرق الفنية، بالإضافة الى تشجيع التعاون بين وكالات الأنباء ومؤسسات الإذاعة والتلفزيون في كلا البلدين، وسيجري العمل على تنفيذ بنود هذا البرنامج من قبل المؤسسات المعنية في كلا البلدين.

وأشارت قعوار الى ان التوقيع على هذا البرنامج ينبثق عن الاتفاقية الثقافية الموقعة بين حكومتي البلدين منذ عام 1974، وهذه العلاقة التاريخية الطويلة الممتدة حتى الان انبثق عنها توقيع العديد من البرامج التنفيذية للتعاون العلمي والثقافي، حيث يعتبر هذا العاشر من نوعه الذي يوقع مع الجانب الكوري منذ تأطير علاقات التعاون العلمي والثقافي بين البلدين.

وأعربت الوزيرة قعوار عن شكر وتقدير حكومة وشعب المملكة الأردنية الهاشمية لحكومة وشعب جمهورية كوريا على الدعم المتواصل للمملكة، كما أشادت بالعلاقات الثنائية المتميزة بين الأردن وكوريا والتي تشهد تطوراً مستمراً في شتى المجالات معتبرةً التوقيع على هذا البرنامج يمثل دفعاً إضافياً لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

من جانبه، عبر السفير الكوري في عمان السيد لي بوم يون عن سعادته لتوقيع هذا البرنامج مع الحكومة الأردنية والذي يمثل خطوة إضافية وهامة على طريق تعزيز التعاون وتطوير علاقات التعاون الثنائي بين البلدين، مؤكداً في السياق نفسه التزام الحكومة الكورية بالاستمرار بتوفير برامج الدعم المختلفة للأردن في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، وبما يساهم في تطوير وتعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين.

تابعوا هوا الأردن على