آخر الأخبار
ticker حملة أمنيّة على المهربين وضبط ثلاثة منهم بالإضافة إلى 13 مركبة غير مرخصة تستخدم للتهريب في العقبة ticker "طلبات" الأردن تختتم مبادراتها الرمضانية لعام 2025 ticker طالب عمان الأهلية "الجعفري" يفوز بفضية الدوري العالمي الممتاز للكاراتيه في القاهرة ticker البنك الأردني الكويتي ينظم حملة للتبرع بالدم في مبنى الإدارة العامة ticker للعام الثالث على التوالي .. البنك الأردني الكويتي يفوز بجائزة "أفضل بنك للخدمات البنكية الخاصة في الأردن لعام 2025"من يوروموني العالمية ticker مشاركة عمان الاهلية بحفل تخريج الفوج الثاني من برنامج "نشامى" ticker التربية تكرم الطالب السعافنة من مدارس الجامعة الأولى على بحثه العلمي الدولي في فيزياء الجزيئات ticker جائزة جديدة تضاف لحصيلة طلبة العلوم الطبية المساندة في عمان الاهلية ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي

الخطيب يعود نقيبا للفنانين

{title}
هوا الأردن -
قررت وزيرة الثقافة بسمة النسور واستنادا إلى قرار أعضاء نقابة الفنانين الأردنيين المستقيلين من عضوية مجلس النقابة بالتراجع عن استقالاتهم تسوية الخلاف بين أعضاء مجلس النقابة واعتبار الفنان حسين الخطيب نقيبا للفنانين الأردنيين، واعتبار حل مجلس النقابة استنادا لما سبق لاغيا.
 
وأكدت وزيرة الثقافة خلال الاجتماع التوافقي التي دعت إليه في مجلس النقابة في مبنى وزارة الثقافة بحضور أمين عام وزارة الثقافة هزاع البراري ومدير الهيئات غسان طنش واعضاء مجلس النقابة إلى الحفاظ على مكتسبات النقابة، مؤكدة على دور نقابة الفنانين الأردنيين التاريخي في بناء الهوية الوطنية.
 
وقالت النسور أن وزارة الثقافة تقف على الحياد وتطبق نصوص القانون، وان ما تم من تراجع عن الاستقالات يؤكد على أهمية إعلاء المصلحة الوطنية والفنية لدى الأعضاء المستقيلين، وتقديم مصلحة النقابة على المصالح الفرعية .
 
وكان أكثر من نصف أعضاء مجلس نقابة الفنانين الأردنيين قد تقدموا باستقالاتهم يوم أمس من عضوية مجلس النقابة مما دفع وزيرة الثقافة واستنادا للصلاحيات المخولة لها بموجب أحكام الفقرة ( ب) من المادة (31) من قانون نقابة الفنانين الأردنيين رقم (9) لسنة 1997بحل مجلس النقابة وتشكيل لجنة إدارية مؤقتة لتيسير أعمال النقابة، وإجراء انتخابات نقيب ومجلس النقابة بموجب أحكام القانون وفقاً لما يأتي: السيد غسان سليمان طنش/ مدير الهيئات والمهرجانات الثقافية/ رئيساً للجنة، الفنان نبيل نجم / عضو الهيئة العامة للنقابة / عضواً، الدكتور محمد غوانمة / عضو الهيئة العامة للنقابة / عضواً ، الفنانة جاكلين حتر/ عضو الهيئة العامة للنقابة / عضواً، الفنان نضال الدلقموني/ عضو الهيئة العامة للنقابة/ عضوا.
تابعوا هوا الأردن على