آخر الأخبار
ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله ticker 12449 سجلاً تجارياً جديدا لمؤسسات فردية خلال 6 اشهر ticker المياه والري تعلن عن خطة بديلة لضمان الأمن المائي والمصلحة الوطنية

الكسبي يلتقي نقيب واعضاء مجلس نقابة المهندسين

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس يحيى الكسبي مع نقيب واعضاء مجلس نقابة المهندسين، اليوم الثلاثاء، التعاون بين الوزارة والنقابة لرفع جودة العمل الهندسي.

وقال الكسبي ان الوزارة راعية لقطاع الانشاءات بشقيه المقاولات والعمل الاستشاري الهندسي، وهي بيت المهندس الاردني، وتعمل لرفع جودة العمل الهندسي ولا سيما ان المهندس الاردني يتمتع بسمعة ومهنية عالية عربيا وعالميا.

واشار الى برنامج تدريب المهندسين الذي يتم بين الوزارة والنقابة للحد والتخفيف من نسب البطالة ودعم الخريج لكسب الخبرة الكافية،داعيا للوصول الى منتج هندسي ذي جودة عالية.

واضاف ان الوزارة تدعم النقابة لتكون بيت خبرة تقدم افضل الكفاءات والخبرات المحترفة محليا وعربيا، مشددا على ضرورة الالتزام بتطبيق الكودات والمواصفات الفنية بالمشاريع الهندسية سواء من حيث الإشراف أو التصميم أو التنفيذ.

واشاد الجانبان بنظام الزامية تشغيل العمالة الاردنية من ابناء المحافظة بمشاريع الاعمار التي تقع ضمن المحافظة الأمر الذي ينعكس على المجتمع المحلي من خلال دور التنمية بالمحافظات وتشغيل الأيدي العاملة من مهندسين حديثي التخرج.

من جهته قال المهندس احمد سمارة الزعبي إن النقابة والوزارة تعملان بتوازٍ وها شريكتان في خدمة الوطن والمواطن، معرباً عن شكره للوزارة على تعاونها المستمر مع النقابة.

ودعا الزعبي إلى تعزيز سبل التعاون المشترك لتطوير العمل الهندسي وايجاد حلول للتحديات التي تواجهه في ظل الأزمة الاقتصادية التي تمر بها المملكة.

وتم خلال اللقاء الى طرح العديد من الآراء ووجهات النظر التي قدمها اعضاء مجلس النقابة لتطوير المهنة وتنمية الموارد البشرية العاملة بالقطاع الاستشاري والهندسي وتصدير الخبرات الهندسية للخارج.

بترا

تابعوا هوا الأردن على