آخر الأخبار
ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله ticker 12449 سجلاً تجارياً جديدا لمؤسسات فردية خلال 6 اشهر ticker المياه والري تعلن عن خطة بديلة لضمان الأمن المائي والمصلحة الوطنية

اللواء البزايعه يلتقي وفداً من وزارة الدفاع الألمانية

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير عام الدفاع المدني اللواء مصطفى عبدربه البزايعه خلال لقائه اليوم في مبنى المديرية العامة للدفاع المدني وفداً من وزارة الدفاع الألمانية على أن مشروع التعاون القائم مع الوكالة الألمانية للإغاثة التقنية (THW) والمكتب الفدرالي للحماية المدنية الألماني (BBK) والهادف إلى تدريب وتأهيل عدد من المتطوعين على أعمال الدفاع المدني وتوفير كافة احتياجاتهم من الآليات والمعدات الحديثة جاء ثمرة من ثمار الجهود المشتركة والمتبادلة والعلاقات الطيبة التي تربط الحكومتين الأردنية والألمانية والمنبثقة من الرؤى الحكيمة لقيادة البلدين الصديقين ، ومساهمة فاعلة في تطوير خدمات الدفاع المدني لا سيما في تدريب وتأهيل المتطوعين ليكونوا رديف فاعل لجهاز الدفاع المدني وبخاصة في الظروف الطارئة وغير الاعتيادية ، مثمناً اللواء البزايعه ما تقدمه الحكومة الألمانية من دعم موصول لجهاز الدفاع المدني للارتقاء بأدائه إلى أفضل المستويات .



من جانبه أشاد الوفد الألماني بالجهود التي يبذلها جهاز الدفاع المدني في تدريب المتطوعين وتأهيلهم نظرياً وعملياً ، مبدياً استعداد الحكومة الألمانية في المضي قدماً في تنفيذ مراحل هذا المشروع وتقديم كافة أشكال الدعم لتعزيز قدرات جهاز الدفاع المدني بما يمكنه من القيام بمهامه الإنسانية بكل كفاءة واحتراف ، وتضمنت الزيارة جولة ميدانية اطلع خلالها الحضور على الآليات والمعدات المستخدمة في تدريب متطوعي الدفاع المدني والتي جاءت كمنحة من الوكالة الألمانية للمساعدات التقنية وحضور مجريات تمرين لحادث وهمي مفترض في مديرية إنقاذ وإسناد الوسط تضمن تمرين عملياتي اظهر الجاهزية العالية والاحترافية التي يتمتع بها متطوعو الدفاع المدني . 



يشار إلى أن المشروع الألماني للإغاثة التقنية (THW) يتضمن كمرحلة أولى المساعدة في تدريب وتجهيز (6) مراكز تطوعية تشمل عدد من محافظات المملكة وبمرحلة لاحقة سيتم إنشاء مراكز دفاع مدني تطوعية في كافة المحافظات والتشكيلات الإدارية . 

تابعوا هوا الأردن على