آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق ticker طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد ticker القباعي: مسجون بتهمة نجار او مواسرجي!

النائب الشرعة يثمن قرار تخفيض اسعار الشعير

{title}
هوا الأردن -
ثمن النائب محاسن الشرعة قرار الحكومة بتخفيض أسعار مادة الشعير بمعدل 30 دينارا للطن الواحد مؤكداً ان هذه الخطوة تنسجم مع التوجيهات الملكية السامية الداعية باستمرار دعم القطاعات الحيوية والانتاجية وتخفيف الاعباء عن المواطنين وخصوصا اصحاب ومربي المواشي .
 
 
واعرب الشرعة في بيان صحفي اصدره الجمعة، عن شكره وتقديره لرئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز والوزراء المعنيين لاستجابتهم السريعة للمطالب النيابية بدعم مربي الثروة الحيوانية .
 
 
واشار إلى ان هذا القرار يجسد مدى التشاركية بين السلطتين التشريعية والتنفيذية والتعاون المستمر لمواجهة التحديات وازالة العقبات التي تقف امام القطاعات كافة لا سيما مربي الثروة الحيوانية .
 
 
وواضح الشرعة ان هذا القرار جاء تلبية لمخرجات الإجتماع الذي عقدته لجنة الريف والبادية برئاسة النائب الشرعة بتاريخ 9/10/2018 اي قبل بدء الدورة العادية الثالثة للمجلس وبحضور عدد من النواب ونائب رئيس الوزراء الدكتور رجائي المعشر وعدد من الوزراء المعنيين وممثلين عن مربي المواشي في المملكة .
 
 
واضاف انه جرى خلال الاجتماع الطلب من الحكومة منح قروض بدون فوائد لمربي المواشي واعفائهم من القروض السابقة وحفر الآبار الارتوازية وزيادة عدد الحفائر في المناطق النائية حيث وعد الفريق الحكومي بدراسة جميع المطالب العمل على ايجاد الحلول المناسبة لها .
 
 
واشار الشرعة الى انه تم كذلك الإتفاق على تشكيل لجنة من أصحاب المواشي للتنسيق مع وزارتي الصناعة والتجارة والزراعة لتذليل الصعوبات والتحديات كافة التي تواجه أصحاب المواشي .
 
 
وكان مجلس الوزراء اتخذ قراراً قبل يومين بتخفيض أسعار مادة الشعير لمربي المواشي بمعدل 30 دينارا للطن الواحد دعما لمربي الثروة الحيوانية، اعتبارا من الاول من تشرين الثاني المقبل وحتى 31 آذار 2019، وذلك بعد التشارك مع لجان مجلس النواب المختصة.
 
 
كما قرر اعفاء المواشي المصدرة خارج الاردن من الضريبة بالإضافة الى تخفيض استيراد اللحوم من الخارج للمحافظه على استقرار الاسعار بما يصب في مصلحة مربي الماشية .
تابعوا هوا الأردن على